此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 统一活动日 > 统一活动日推荐
闻令而动 勇挑重担 “疫”线锻造党员队伍
日期:2020-04-20 字号:【 视力保护色:

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,栖霞区交通运输综合行政执法大队的党员、干部带头投入疫情防控一线,做好疫情防控的践行者、联防联控的先行者。1月26日接到设置交通检查卡口的任务后,党员在关键时刻主动放弃春节休假,挺身而出、义无反顾,工作群里“我是党员,我先上”的声音一直没停歇,积极报名要求参与卡口24小时轮班值守。我区先后在高速公路收费站、国省干线、县道设置11个交通检查卡口,支部在卡口组建“党员先锋队”,一个党员就是一面旗帜,党员们在疫情防控一线检查车辆、登记人员信息,协调卡口各项事务,疫情防控期间,卡口共检查车辆40余万辆,测温70余万人。疫情防控期间,有的党员干部、党员每天工作10小时以上,连续作战27天未休息过。3月29日起,支部开始承担南京南站、机场转运点入境和返宁人员转运工作,从接到任务到报到,只有短短2小时,值守人员在短时间内完成集结,在规定时间到达指定地点,即使工作量再大、困难再多,他们从未有半句怨言、从未向组织提过任何要求。 

  为了帮助交通运输企业复工复产,党员干部带队走进企业,检查企业复工复查后疫情防控措施落实情况、了解企业复工复产过程中面临的经营困难,协调上级行业部门帮助企业解决防疫物资,用实际行动助力企业复工复产,不发生疫情。 

  在这场没有硝烟的战争中,党员们坚守一线、肩扛责任、共同战“疫”,在“疫”线锻造政治过硬、关键时刻能够顶得上去、能打硬仗的党员队伍,让党旗高高飘扬在“疫”线。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com