此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 人才之家
关于组织开展栖霞区中青年拔尖人才培养对象选拔工作的通知
日期:2019-04-08 字号:【 视力保护色:

  依据市委市政府《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策》(宁委发〔2019〕1 号)以及配套文件《南京市关于中青年拔尖人才选拔培养的实施办法(修订)》(宁委办发〔2019〕12 号)要求,现启动实施栖霞区中青年拔尖人才培养对象选拔工作。有关事项通知如下: 

  选拔对象 

  重点选拔符合我区“2+2+2”主导产业发展方向,主要从事研究或技术开发、推广应用的中青年创新人才,年龄在45周岁以下(1974年1月1日以后出生)。 

  选拔条件 

  1. 科技创新拔尖人才。重点支持瞄准行业和市场需求开展技术研发的企业青年工程师; 

  2.  金融拔尖人才。重点支持天使投资、创业投资等科技金融服务领域的领军人才; 

  3. 文化拔尖人才。重点支持哲学、社科、文艺、新闻等领域的领军人才; 

  4. 教学拔尖人才。重点支持教育领域的领军人才; 

  5. 卫生拔尖人才。重点支持医药卫生领域的领军人才; 

  6. 高技能拔尖人才。重点支持工程应用技术领域的技术技能领军人才; 

  7. 乡土拔尖人才。重点支持带领技艺传承、带强产业发展、带领群众致富“三带”作用发挥显著的乡土人才 

  培养举措 

  实行项目资助 

  对拔尖人才主持的国家级和省级人才计划项目和课题,择优给予资助。根据项目和课题总体资金预算情况,按所获经费1:1比例,给予最高不超过50万元配套资助。其中可按不低于30%用于个人补助,并不得抵扣工资待遇。个人补助以外资金的使用参照国家及省级资金相关要求。    

  发放津贴补助 

  培养期内,通过区级评定的优秀人才,给予每人每年5000元津贴;对市级评定的拔尖人才,再给予每人每年5000元津贴。  

  组织培训进修 

  优选推荐拔尖人才参加市级以上高端研修培训。 

  给予集成支持 

  为培养对象开展项目研发、参加国内外学术交流活动等提供便利条件和经费保证。优先推荐申报区级以上人才荣誉。优秀人才统一纳入E类人才,享受人才安居相应政策。 

  提供优质服务 

  将拔尖人才培养对象纳入党委联系服务专家重点对象,建立定期问需、结对服务制度,及时了解和帮助解决培养对象在技术创新、科技创业、学术研究等过程中遇到的困难。按相关文件规定落实子女教育、健康医疗、经济贡献奖励等政策待遇。 

  相关要求 

  1.推荐人选经主管部门和街道园区审核批准后,于4月15日前将推荐人选申请书、附件材料和推荐人选汇总表等有关材料报区委组织部人才办(南京市栖霞区尧化门街189号)。上报材料一式两份(附件材料按目录归类整理,与申请书分开装订成册)。同时报送纸质材料和电子版(汇总表使用 Excel 格式)。 

  2.各街道园区和相关部门要高度重视本次选拔推荐工作,加强组织领导,按照公开、公正、择优的原则,严格规范标准,严守纪律程序,对存在弄虚作假等违规违纪问题的,严肃追究相关责任人责任。 

    

  针对本次选拔,若须信息咨询,请及时我们! 

  咨询邮箱:njqxrcb@163.com 

  电话:025-85570436 

                                                           栖霞区高层次创业人才引进计划专项办公室 

                                                                               2019年4月4日 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com