此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 人才之家
2019年创业栖霞高层次人才引进计划申报开始
日期:2019-04-01 字号:【 视力保护色:

  2019年创业栖霞高层次人才引进计划申报已经开始。 

 

  扶持政策 

  (一)通过我区遴选认定的扶持项目,给予50万元的初创扶持。根据入选项目企业实际运营情况,择优遴选优质项目,再给予100万元的扶持。 

  (二)在我区入选的扶持项目,通过市级遴选认定的,由市财政给予100万元扶持,根据人才创业进度分期拨付。 

  (三)根据人才发展和项目运营实际需要,提供100平方米左右的创业场所和100平方米左右的人才公寓,三年内免收租金,或给予租金补贴。 

  (四)定期对入选人才项目进行评估,评估优秀的,优先推荐入选创新型企业家培育计划,并提供最高500平方米创业场所,三年内免收租金,或给予租金补贴。 

  (五)所创企业获得社会风险投资的,根据企业发展实际需求,可由市紫金科技创业投资公司等机构按不高于社会风投机构首轮投资总额50%的比例跟进投资,单个项目投资额最高可达300万元。 

  (六)入选的外籍人才及其家属符合相关条件的,在办理人才签证、人才居留和来华定居等手续时,享受国家重点引才计划相关便利政策。 

 

  申报条件  

  (一)2017年1月1日(含)以后首次在南京注册创新型企业并担任法定代表人; 

  (二)个人投入企业的实收资本不少于100万元(含技术入股),一般应具有硕士以上学位或研究生以上学历或副高以上职称(现代服务业和文化创意类人才可放宽至全日制本科学历)。申报人须提供学位或学历认证。获得副高以上职称的须提供职称申报表、职称证书和行文批复。 

  (三)对具有海内外行业领军企业高管任职经历、获得海内外高规格创业大赛奖项并落地本市、新创业两年内获得备案社会风创投高额融资等情形的,申报高层次创业人才引进计划时,均不受学历、职称等条件限定。其中,新创业两年内吸纳备案社会风创投融资超过300万元的、获得“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛一等奖并落地本区的,经我区重点推荐,可直接评定入选市级项目。 

  (四)符合我区主导产业发展需要的优秀人才项目,不受学历、职称、出资方式等资格条件限制,破格推荐参加区级评审。 

  (五)鼓励高层次人才在宁“连续创业”。对在本市企业从未持有公司股权的法定代表人,或从未担任法定代表人的股东,其申报高层次创业人才引进计划时,可视同在宁“首次创业”。对高层次人才在本市初始创业项目被行业龙头企业收购、且其不再担任原公司法定代表人的,支持其“二次创业”项目申报。 

  (六)在宁博士后申报市、区高层次人才引进计划的,投入创业项目的实收资本可由博士后个人和所在博士后工作站建设单位共同负担,其中个人投入不少于50万元。企业博士后在站工作经历视同设站企业高管任职经历。 

  (七)同时应具备下列条件之一:1.熟悉相关产业领域和国际规则,有较为丰富的科技成果转化、企业经营管理和市场开发运作经验;2.拥有独立自主知识产权或掌握核心技术,技术成果达到国际先进或国内领先水平,具有良好产业化潜力和市场前景。 

 

  申报要求 

  (一)申报人所创办企业的行业领域应符合: 

  1.“4+4+1”主导产业体系的要求,包括新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料产业;软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、现代物流与高端商务商贸产业或其他;人工智能、未来网络、量子通信等未来产业; 

  2.技术含量高或具有创新商业模式的现代服务业和文化创意产业; 

  3.现代农业科技产业或其他符合南京重点发展方向的产业。 

  (二)有下列情况之一的申报人,不可再行申报,或将被取消申报资格: 

  1.申报人已入选本计划或“领军型科技创业人才引进计划”、“高端人才团队引进计划”、“科技创业家培养计划”、“创新型企业家培育计划”、“紫金人才计划”的。其中,符合申报条件(五)的除外。 

  2.申报人为同一年度本计划申报团队成员的; 

  3.同一年度的同一申报人,在不同的区(园区)以同一项目或者不同项目进行重复申报的; 

  4.多个申报人使用同一个项目进行申报的,或同一申报人累计申报超过2次的; 

  5.使用其它违规手段如伪造信息、冒用他人名义、未经允许使用他人信息及成果等进行申报的。 

    

  申报流程 

  高层次创业人才经街道、园区推荐后,申报区“高层次创业人才引进计划”。  

  申报人应遵循“自愿申报,诚实守信”的原则,登录申报网站(www.njrc.gov.cn),在线填写申报信息。 

  请咨询:区高层次创业人才引进计划专项办公室 

  邮箱:njqxrcb@163.com; 电话:025-85570436。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com