此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
坚定奉献!这是志愿服务最吸引我的地方
日期:2022-04-07 字号:【 视力保护色:

 

    泰康仙林鼓楼医院门诊大厅, 一架大气稳重的黑色钢琴,静静等候着它的主人,“爱之琴”红十字志愿服务队的队员们。 指尖弹奏的音符,琴键上跳动的旋律,如山涧小溪,在人来人往的候诊大厅萦绕回响,清甜入心,温馨美好。今天,我们带您走进这里,去认识一位服务时长近300小时的志愿者,栖霞区红十字会“爱之琴”红十字志愿服务队队长葛亚平。 

人物简介 

    葛亚平,热心社会公益事业,在该院志愿服务时长近300小时。 钢琴练习近20年,借助红会和医院搭建的这个志愿服务平台,将自己的爱心带到病人、家属和医护人员身边。多次参加泰康仙林鼓楼医院的钢琴音乐会,反响热烈,广受好评。在他的带领下,一群志同道合的志愿者加入进来,他也因此成为由20多名队员组成的“爱之琴”红十字志愿服务队的队长。 

人物采访 

1、请问您是什么时候加入到志愿者队伍中?是怎么加入的呢? 

    我是201971日通过朋友圈看到医院和红会的招募信息,就主动和医院老师联系,这是个乐于奉献、服务社会的平台,自己也有钢琴音乐方面的爱好,所以想要借助这个平台,把优美的琴声分享给广大的病人和医务工作者。 

    身处社会当中,我们就应该用自己的能力,力所能及地给社会送去关爱,我很荣幸能加入志愿服务队这个大家庭,也希望有更多的伙伴能加入进来,大显身手。 

2、请问您成为志愿者以后感觉如何呢? 

    我觉得在即将退休的年龄,能够找到一份自己喜欢的志愿者工作,是一件很高兴的事情。 

    每次都有很多病人或者医务工作者围观和欣赏,也有交流沟通,能够得到大家的认可和赞扬,心里特别高兴。   现在已经养成了每周都去的习惯,已经成为了我生活中的一部分。 

3、请问对于您来说,印象最深的志愿经历是什么? 

    这几年认识了不少钢琴志愿者,也经常会和一些钢琴爱好者交流心得。发现了许多热爱公益事业的人,其实,与每一位热心的志愿者共事,在我眼里都是记忆深刻的。 

    但要说印像最深刻的志愿活动,还是2019年参加的泰康仙林鼓楼医院的钢琴音乐会。我记得有位丁老师,他是常州日报的一名电脑高级网络工程师,为了参加音乐会,特意从常州驱车赶来,却不想遇到大雾,高速封路,只好改走国道,路上花费了3个多小时,但他还是坚持来到了音乐会现场。他说这没什么,如果患者能从我的音乐中得到一点安慰和快乐,我就满足了。而这3个多小时,只是丁老师来医院路程上很少的一部分,因为在常州工作,每次来医院都会花费大量的时间。我认为这种坚定奉献的精神就是志愿服务最吸引我的地方。 

4、请问你对于志愿服务的理解以及未来的期望是什么呢? 

    志愿服务是一项崇高的事业,能把钢琴艺术带到志愿服务中来,给医院营造一种温馨的场面,我们非常荣幸。未来的话,还是希望疫情能早点离开吧,那样我们也能更好的利用自己的能力奉献一份爱心。作为栖霞红会“爱之琴”红十字志愿者服务队的队长,希望今后在市民中有更多有志青年和有爱心的人士加入,不断扩大志愿者队伍,为患者和家属、医护人员服务,让大家一起度过一段有意义的时光。 

     (作者   杨希睿 王凯   摄影  杨希睿  编辑 栖小红) 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com