此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
有新意!巾帼志愿者迎“三八”学急救
日期:2022-03-11 字号:【 视力保护色:

    “我通过考核了,是一名合格的救护员了。”37日下午,顺利完成CPR+AED救护员培训考核,拿到救护员证后,25名栖霞区巾帼志愿者代表不约而同的露出开心笑容。 

    作为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,栖霞区巾帼志愿示范宣讲暨村(社区)女书记联盟启动仪式活动的一部分,栖霞区红十字会与区委组织部、区委宣传部、区妇联联合为全区各街道妇联、各系统工委、园区平台妇联、区工会女职工委员会的巾帼志愿者代表开展红十字急救知识CPR+AED培训 

    栖霞区红十字会资深救护培训师,南京中医药大学护理学院的孙蓉老师通过理论讲解、视频观看、现场演示等方式,就心肺复苏(CPR)、自动体外除颤器(AED)的使用方法、去除气道异物梗阻等内容全面讲解应急救护知识技能 

    “栖霞区红十字会开展应急救护活动,实用性非常强。今后,无论是日常生活还是工作都非常有用,在遇到紧急情况但专业救护人员未达之时,可以通过掌握的基本急救技能,及时进行自救、互救,最大限度地挽救生命。”参加完培训的一位学员对区红十字会工作人员说。 

    培训现场,栖霞区红十字会常务副会长马奎和栖霞区妇联主席吕文伟为培训合格的巾帼志愿者颁发CPR+AED培训证。拿到证书的学员纷纷交流心得,一致认为,今年这个“三八”节,挺特殊,有新意。 

    下一步,区红十字会将按照今年重点工作部署,全面推进应急救护培训进社区、进机关、进学校、进企业、进农村,宣传普及传授红十字急救知识和技能,实现人人学急救、人人会急救,守护和保障广大市民的生命健康与安宁。 

     (作者 王凯 摄影王凯  区妇联  编辑 栖小红) 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com