此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
新阵地!红十字“博爱家园”为社区添活力
日期:2022-03-11 字号:【 视力保护色:

 

    近日,栖霞区西岗街道广志路社区在栖霞区红十字会和西岗街道红十字会的指导下,整合社区资源,完成红十字“博爱家园”建设。这一占地面积约100多平方米,突出红十字文化宣传、红十字爱心服务、红十字救护培训三大特色活动的“博爱家园”成为社区服务百姓新阵地。目前,“博爱家园”每天面向居民开放,“博爱家园”打通了服务居民群众的最后一公里,拉近了红十字工作与居民群众的距离,将红十字为民服务落到了实处。 

    据了解,去年11月,广志路社区借文明典范城市创建契机,精心打造“博爱长廊”,宣传倡导博爱文化,意在弘扬社会主义核心价值观和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。为进一步延伸服务群众触角,广志路社区以“博爱长廊”为支撑,形成“优秀党员+红十字志愿者+热心群众”工作机制,为构建“共建共治共享”发展格局奠定了坚实基础。 

    今年疫情期间,在抓好“博爱家园”重要节点活动的同时,社区组织红十字志愿者常态化开展防疫排查、疫情防控知识普及,为疫情防控助力。社区博爱家园工作人员和红十字志愿者深入社区开展疫情防控知识宣传活动,向社区居民发放新冠肺炎健康科普知识等相关宣传资料,定期义务为辖区不能外出的老龄居民送蔬菜,解决他们的燃眉之急,把温暖切实传递到居民手中。让社区居民切身感受到“疫情防控,红十字就在身边”。 

      (作者 西岗街道刘艳红 摄影 刘艳红 编辑 栖小红) 

  

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com