此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
庆元旦 扶残助幼爱同行
日期:2022-01-12 字号:【 视力保护色:

 

    2022年元旦,为促进残疾人融入社会,营造社区范围内的扶残助残良好氛围,丰富残疾人文化生活,栖霞街道石埠桥社区残联、红十字会在云霞居残疾之家开展“庆元旦 扶残助幼爱同行”活动。 

    活动一开始,为了让社区儿童更好地了解我国传统文化节日,加深对元旦的认识和了解,体验元旦的喜庆气氛。红十字志愿者向参加活动的孩子们介绍了元旦的来源,加深他们的民族精神和爱国情感。随后,残疾人朋友们和小朋友们在城市治理志愿者帮助下,进行灯笼制作,志愿者为大家分发了灯笼制作材料,残疾人朋友们和小朋友们,在志愿者的帮助下先抠镂空图案,再对应安装内置小灯和中国结,不一会,自己动手做一盏与众不同的灯笼,来庆贺新年的到来。 

  

   (作者 栖霞街道包琬玥 摄影 包琬玥 编辑 栖小红) 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com