此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
“中医中药社区行”走进燕子矶街道南化新村社区
日期:2021-04-30 字号:【 视力保护色:
 
 

424日上午,由栖霞区红十字会、燕子矶街道和南京中医药大学团委联合开展的“中医中药社区行”志愿服务活动走进栖霞区燕子矶街道南化新村社区。

受疫情影响以及防控需要,“中医中药社区行”活动停办了一年多时间,这次是恢复以后的首场,地点选在了南化新村社区的“博爱广场”。当天,天气多云,气温适宜,南京中医药大学的大学生志愿者和街道、社区红十字会工作人员早早来到“博爱广场”,安排布置现场,社区更是倾力参与,书记、主任带头,全体工作人员放弃休息,做好该项活动的服务保障。早上八点多钟,广场就聚集了许多居民,人来人往,犹如节庆,煞是热闹。

栖霞区红十字会党组成员、副会长丁彤参加了活动。

活动从早上8点半开始,南京中医药大学24位红十字志愿者为居民们提供推拿、耳穴按压、拔火罐、测血糖、量血压、艾灸、药材展示、功法表演、养生知识宣传等服务。活动还特别邀请了南京中医药大学的唐雪梅、刘春玲和钱峻三位教授坐堂义诊,让社区居民在家门口就能得到优质、贴心、专业的医疗服务。栖霞志友也摆开咨询台,向过往市民宣传遗体器官捐献政策法规,接受市民登记预约。

和往年不同的是,活动现场,街道司法所、残联、派出所等部门也纷纷加入,法律援助咨询、全民阅读展示、党史宣讲、居民防诈骗宣传等内容丰富多彩。栖霞区红十字会还首次邀请企业前来参与活动,南京圣可妮服饰实业有限公司现场进行爱心销售,当天的社区博爱广场变成一个为民服务的“大集市”。

2个多小时的活动,有力地弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字精神,受到居民们的热烈欢迎,吸引了 200百多位居民热情参与。

(作者 王凯 张小红 摄影 王凯 编辑 栖小红)

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com