此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
致敬最美的栖霞女性
日期:2020-05-09 字号:【 视力保护色:
 
 

59日上午,由栖霞区妇联、卫健委、红十字会联合主办,区团委、残联、文联协办的庆祝第107个母亲节、第109个国际护士节暨“红十字博爱周”主题活动——“致敬最美的人 天使在人间”战疫故事分享会在栖霞举行,援鄂天使和坚守在南京战疫一线的巾帼英雄们讲述她们的战疫故事。南京市妇联、卫健委、红十字会领导魏群、许民生、李俭和区领导陈松、郭昌标、卢静应邀出席活动。

参加故事分享会的嘉宾中,龙潭街道红十字会工作人员金蒙雯作为红十字会推荐代表,和大家分享了她的战疫故事。疫情发生后,从大年初三,她就把两个孩子交给了父母,回到单位抗疫一线,随后抽调到区疾控中心参与一线流调工作,直接与确诊患者和疑似病例近距离接触,她战胜了恐惧,反复询问,拨打电话,梳理密切接触者,她深知早一些找出密切接触者,就能早一点阻止传播的风险。

分享会的嘉宾们在讲述有关自己和家人的故事,台下坐着的观众们感同身受。南京市红十字会党组成员、秘书长李俭说:“伟大出自平凡,英雄来自平民,平凡的人让我们有了最多的感动。他们用自己青春所奉献的璎珞,编织出我们这个时代最美的花环,也诠释了人道、博爱、奉献的红十字精神。向英雄致敬!”

(作者 栖霞区红十字会 宁平吉 图片来自南京报业记者 编辑 栖宁)

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com