此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
南湾营社区红十字志愿者温暖守护空巢老人
日期:2020-03-24 字号:【 视力保护色:
 
 

谢谢你们又给我送口罩来了,之前送的菜还没吃完!” 317日上午,栖霞区马群街道南湾营社区红十字志愿者给陈立华送口罩,老人接过口罩,脸上笑开了。

南湾营社区共有9位高龄空巢孤寡老人,子女都不在身边,平时有事都是向社区反映解决。疫情防控期间,他们的生活不可避免的也受到了影响,买米、买菜等一系列问题,让本来就腿脚不便的他们发起了愁。社区负责红十字会工作的王金通过电话、上门走访等方式,对社区空巢、孤寡、困难老人等群体进行生活状况摸排,根据老人的实际情况及需求,发动社区志愿者,上门给老人送上口罩及新鲜蔬菜,关注老人们的身体健康状况,宣传疫情防控知识,让他们提高警惕,增强防范意识。

(作者 南湾营社区 王金 摄影 王金 编辑 栖宁)

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com