此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
文康苑社区红会开展地震应急逃生演练
日期:2019-07-09 字号:【 视力保护色:
 
 

71日,栖霞区马群街道文康苑社区与社区红会志愿者组织开展地震应急逃生演练,60多名居民参加,增强了社区居民应急意识,提高地震发生时应急避险和自救互救能力。

上午八点,随着警报的响起,社区居民按照楼道疏散示意图的指示,快速有序疏散到应急避难场所。居民们在社区应急指挥长的指挥下,迅速集结,分成领导、灾害、转移安置、医疗救护、宣传教育、物资保障、风险评估七个小组开展救援。各组志愿者密切配合,在地震现场紧张有序地进行自救互救。

通过演练,增强了社区居民的突发事件应急能力,确保在地震来临时,社区及红会志愿者应急工作能高效、有序地进行,最大限度地保护居民的生命安全,使居民掌握了应急避震的正确方法,提高了居民的应急反应能力和自救互救能力。

(作者 文康苑社区红会 周新融 摄影 周新融 编辑 栖宁)

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com