此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 群团之舟 > 红会事业
仙林半马,红十字志愿者来了
日期:2019-04-12 字号:【 视力保护色:

 

    仙林半程马拉松作为一项热血且独具特色的马拉松赛事,倍受广大跑友的喜爱。 

    2019年仙林半程马拉松将于414日隆重开跑,栖霞区红十字会今年首次参与该项赛事活动,主要任务是为大赛培训医疗保障志愿者。 

    48日,南京中医药大学200名大学生志愿者在该校大学生活动中心接受了红十字急救知识和马拉松医疗保障志愿服务专项培训,一同参加培训的还有南京体育学院的10名大学生,这210名志愿者将在414日的仙林马拉松比赛中,成为赛道观察员、医疗点志愿者和指挥部记录员,为大赛提供医疗保障服务。 

    培训开始前,赛事执行公司工作人员为志愿者全面解读仙林半程马拉松的线路分布,明确医疗志愿者的组织机构,要求志愿者必须要熟知岗位,明确职责。 

    为办好这次培训,栖霞区红十字会邀请了南京工业大学的何军老师为同学们授课。何军老师是中国红十字会救护培训师资,江苏省红十字会应急救护培训专家委员会成员,全国第三、第四届红十字应急救护大赛江苏队教练,2015201620172018南京马拉松医疗保障志愿者总负责人。 

    何军老师从一张1968年普利策现场新闻摄影奖获奖照片《生命之吻》开场,讲述了红十字的起源与核心工作,与同学们分享了红十字志愿者为什么要出现在赛事活动现场、关于志愿者、何为医疗保障志愿者、我为何要做志愿者以及四届南马医疗保障志愿服务的精彩故事。 

    当天,何军老师用了大量时间给同学们讲解了马拉松比赛中,参赛选手会出现哪些常见意外以及如何现场救护,将理论知识与实际相结合,为志愿者们上了生动的一课。 

    在马拉松里,跑者和志愿者都充当了极为重要的角色。志愿者的付出保障了赛事成功的运行,所以每场马拉松之后,有关志愿者的话题也是不断。“我想马拉松能让人短时回到最真的感情最善的人性”;“因为志愿者的存在,漫漫长路,充满温暖”。 

    2019仙林半程马拉松志愿者培训就告一段落啦!为了仙林半马的顺利进行,为了志愿之火的传递,我们一起全力以赴,期待仙林半马,更期待在仙林半马第一线上,保持灿烂微笑、竖起拇指的你,有一分热,发一分光。 

(作者 栖霞区红十字会 栖小红 摄影 李正勇) 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com