此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 住建局
“三举措”抓好“扫黑除恶”专项行动
日期:2019-05-23 字号:【 视力保护色:

  贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作确保全区住建事业持续稳定健康发展人民安居乐业、社会安定有序国家长治久安,住建局党委早部署、早安排,积极开展扫黑除恶专项行动 

  一、加强领导,保障专项行动有序开展 

  为确保扫黑除恶专项行动取得实效,我局成立区住建局扫黑除恶工作领导小组,由局党委书记、局长崔永国同志任组长,副局长米强同志任副组长,相关科室科长属单位负责人等为成员的专项行动领导小组住建局扫黑除恶领导小组办公室设在局行政审批科,切实形成扫黑除恶整体工作合力,为该项工作奠定了组织基础。 

  二、广泛宣传,营造专项行动浓厚氛围 

  一是通过在建筑工地、小区等地悬挂横幅、LED电子显示屏、海报等多种方式向建筑施工企业及小区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,公开举报方式,有效提升扫黑除恶效果。二是向企业发放《致全市广大工程建设领域朋友们的一封信》300余封,持续加大力度开展宣传。三是为建立扫黑除恶长效工作机制,采取月报告的形式,对发现的住建领域黑恶线索进行摸排总结四是局党员干部深入群众详细讲解了扫黑除恶相关知识和法律法规,不断扩大广大人民群众的知晓度和参与度。 

  三、全面排查,确保专项行动有力推进 

  对照工作职责,结合我区住建工作实际情况,我局就可能滋生黑恶势力的3个领域进行摸底排查。一是工程招投标领域,包括恶意围标串标、强揽工程、强行推荐设计、施工、监理队伍、强行肢解分包工程行为。二是工程建设领域,包括通过暴力胁迫方式,有组织阻扰合法建筑材料进场,强卖建筑材料、租赁设备,欺行霸市、强买强卖、强装强卸的行为;恶意阻断施工道路、强行停水停电,违法阻扰正常施工;有组织地在施工现场煽动闹事,等等。三是物业管理领域,包括开发企业或物业企业以停水断电、限制人员车辆进出、威胁恐吓等方式收取不合理费用;不符合法定条件和未经法定程序,强行介入、干扰小区物业管理服务等。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com