此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 住建局
住建局召开“红色物业”党建项目推进会
日期:2019-04-09 字号:【 视力保护色:

  进一步落实红色物业党建项目工作要求,不断提升全区物业管理工作和基层治理水平,49日上午,区住建局党委召开红色物业党建工作推进会。栖霞区物业商会会长朱金宁常务副会长相士强出席住建局党委副书记余卫主持会议。 

  余卫同志指出目前物业管理活动中存在业主自治组织责任意识缺失、物业企业服务不规范、管理机制不健全等问题,易引发矛盾纠纷。通过打造红色物业党建项目,引导物业企业建立党支部,紧盯群众最关心、最直接、最现实的利益问题,发挥党的组织优势和群众工作优势,协调解决居民身边的物业服务管理问题,引领推动物业服务管理水平不断提升,让群众有更多的幸福感获得感。党建引领红色物业发展,是对现行物业管理服务机制的完善和质量的提升。会上,住建局党委重点就物业行业商会组织架构、如何进一步发挥行业党建作用等问题商议研讨,并部署开展前期调查摸底工作。 

  最后,余卫同志就今年红色物业党建项目提出四点要求:一是提高政治站位,深刻理解红色物业的重要意义。二是突出工作重点,积极探索红色物业的新路径。要建强组织,夯实基础,切实做到建一个强一个;要示范引领,创建品牌,试点物业商会成立支部,按照三室两岗标准配置党建阵地,在街道物业公司建成企业党建红色样板间,开设红色物业大讲堂三是聚焦工作难点,多措并举,全面提升红色物业党建工作。要强化机制抓提升要分类指导抓提升要统筹资源抓提升。四是加强领导、落实责任,形成齐抓共管的良好局面。要从讲政治的高度,坚持党建引领、因地制宜、探索创新,以更强决心、更大力度、更有力举措推进红色物业各项工作,不断提升党建引领提高小区物业服务管理的水平。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com