此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 住建局
“四个方面”抓好党费收缴使用管理工作
日期:2019-01-28 字号:【 视力保护色:

  进一步增强党员党组织观念,更好履行党员的义务,住建局工委严格按照《中国共产党章程》《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》和《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字20175号)及区委组织部要求,规范党费收缴使用管理工作。 

  及时传达,增强党员缴费意识。向各党支部传达有关党费收缴、使用和管理的规定等相关文件,使广大党员树立自觉缴纳党费的意识。各支部班子成员带头做好表率,自觉缴纳党费的同时,督促其他党员缴纳党费。 

  严格测算,明确党费缴纳金额。要求各党支部安排专人年初测算基数严格按照党费收缴规定比例进行核算,核清每位党员月应交纳党费的数额同时要求各党支部继续对每位党员缴纳的党费情况在党员活动证上详细登记 

  规范使用,用好活动经费。各党支部使用局工委划拨的活动经费,要遵循党费使用五项基本用途和《关于进一步规范党费 工作的通知》(组电明字〔20175号)等文件规范使用,并经集体讨论决定。 

  加强督查,严肃党费收缴纪律各支部明确党费工作分管领导和具体负责人员,业务由基层组工干部负责,财务交由财务科室代办,做到党费业务管理和财务管理分开,专人负责、专账管理。定期组织人员对各党支部的党费收缴工作进行检查,对违反党费相关规定的个人和支部严格相关规定严肃处理。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com