此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区商务局党委
商务局共青团开展助力社区人居环境整治 “统一行动日”活动
日期:2020-05-11 字号:【 视力保护色:
   春暖花开,青春正好。经历抗击新冠肺炎疫情的风雨洗礼,我们迎来火红的五月,青年的节日。面对疫情大考,商务青年不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,积极投身到基层一线防疫工作中,重点落实我区9家商业综合体,及各大社区菜场、大型超市的防疫防控工作,交出一张合格的答卷。

为响应栖霞团区委五四青年活动号召,持续深化团员吃苦耐劳勇于担当的工作作风,积极营造紫东地区干净、整洁、舒适的人居环境,提高居民的满意度和获得感,2020430日,商务局组织全体团员和马群街道紫金社区工作人员一起,捡拾紫东路仙林大道段至奔马路段的垃圾,开展助力社区人居环境整治“统一行动日”活动。

当天中午,全体团员共计15余人,按时到达集合地点,立即划分责任区。紫东路平时车辆较多,又是快速路,一般由清扫车辆集中管护,但道路两旁的灌木丛中和绿地无法定时清理,久而久之形成卫生死角,滋生垃圾。青年突击队身着红马甲,手持钳子戴着口罩在烈日下分工合作、互相配合,以健步走的形式,沿途捡拾周边、绿化带内的白色垃圾、烟头、废弃瓶罐等收集到垃圾袋内,进行集中处理,这次行动不仅让大家体会到环卫工人平日工作的辛苦,也懂得了爱护卫生、保护环境的重要性。

通过本次环境整治活动,不仅让大家增强了环保意识,日常生活中注重保持周边环境整洁干净,同时用实际行动带动大家“讲文明、爱家园”,努力营造人人养成讲卫生、爱清洁、讲文明的氛围,同时也提升了栖霞区环境卫生质量。

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com