此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 民政局
抗击新型冠状病毒,栖霞民政在行动!
日期:2020-01-31 字号:【 视力保护色:

抗击新型冠状病毒,栖霞民政在行动!

疫情就是命令,防控就是战斗!栖霞区民政局党委认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,充分发挥党委的凝聚力、号召力和战斗力,做好全区近期往返武汉人员情况摸排工作作为检验坚守为民初心、勇担为民使命”的磨刀石,带领全区民政系统在打赢新型冠状病毒疫情阻击战中,唱响“民政为民、民政爱民”的好声音。

一是强化组织领导。防控工作启动尹始,区民政局1月23日制定下发《南京市栖霞区民政局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,并下设综合组、信息组、救助组、善后组4个专项小组实行统一领导、分级负责,确保防控责任层层落实、落到末端

二是坚持一线作战。1月24日以来,区民政局发挥自身业务优势主动承接往全区返武汉人员情况摸排工作。除夕夜万家灯火欢声笑语之际,区民政局主要领导、分管领导模范带头,带领相关科室负责人主动放弃春节休假坚持战斗在防控第一线。1月28日,区民政局全体行政在编人员到岗到位,紧张有序与各街道、各社区反复沟通核实人员数据,对近期武汉赴栖霞、栖霞籍赴武汉返回人员,进行疫情排查,确保“不漏一户、不漏一人”。

三是优化工作机制。128日下午,区民政局牵头召开“栖霞区新冠病毒防控社区工作组会议”,及时对近期工作情况进行总结和部署。1月29日下午,在时间紧、任务重的情况下,区民政局优化调整工作机制,在区政务服务中心三楼迅即成立联合办公点,联合各街道、区卫健委、区公安分局等社区工作组成员单位现场集中办公,切实形成工作合力,提高摸排工作效率。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com