此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区委“两新”工委
深化“三个一线”行动 赋能助力稳企兴企
日期:2020-05-11 字号:【 视力保护色:

  栖霞区把支持和帮助民营企业、中小企业发展摆在重要位置,紧扣全年高质量发展目标任务,注重发挥“两新”党组织作用,强化党建引领,深化“三个一线”突击行动,为稳企兴企助力赋能。

  一是思想上“强引领”,鼓励提“信心”。在营造氛围上发力,“线上线下”相结合,在“掌上云社区”面向非公企业党员、组织开展主题党日活动160余次,以“党企议事日”“书记掌上见面会”等形式积极传递正能量。用好园区、商务楼宇等新建开放性党群服务阵地,深入开展“与党同心·与企业同行”学习宣传活动。在党员教育上聚力,非常之时更加强化企业党员思想政治工作,组织民企党员骨干专项培训班,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,对党员加强经常性的教育管理,帮助党员提高认识、纠正偏差,客服消极、畏难等不良情绪,在思想上“强身健体”。在宣传引导上加力,通过“枫红栖霞”等区街宣传矩阵、远程教育平台,定期推送习近平总书记重要讲话,帮助企业解读政策、领会精神,以企业出资人为重点,连续举办专场报告会、宣讲会20多次,邀请专家学者为介绍当前国内外经济形势和分析走向,帮助企业不断增强信心、振奋精神。

  二是行动上“抓示范”,聚力促“同心”。细化落实行动方案,按照省市“三个一线”突出行动的部署和要求,出台全区非公企业党组织“战疫一线·党旗飘扬”行动方案。向全区非公企业党组织、党员发出“一封信”,号召企业党员行动起来勇当“生力军”,与企业共克时艰。压实一线服务力量,坚持“形势下行、服务上行”,全区300多名非公企业党建指导员靠前发挥作用,当好驻厂“工作队”。全区组织党员干部3000余人次,走访服务企业,区委组织部对直接联系的30家民营企业党组织,实现走访全覆盖。发挥党员示范作用,组织开展“枫红栖霞·民企先锋”行动,在图灵人工智能研究院等高新技术企业,纷纷组建党员突击队、划出党员示范岗、责任区,党员技术骨干组成科研攻关小组,干在前、做示范。马群科技园310家非公企业组织党员骨干下沉班组,带头落实防控举措,带头攻坚“硬骨头”生产任务。

  三是政策上“重帮扶”,关爱以“暖心”。部门协调联动聚合力,区人才工作领导小组牵头,联动发改、人社、科技、税务、商务等职能部门,聚焦企业在引才、融资、销售等方面的“卡脖子”问题,以办好“十件实事”为基础,建立更有效的协调机制,营造更优的营商环境。打好惠企政策“组合拳”,统筹好国家及省市区各项重点工程政策资源,加大对民营企业高端聚才集成支持力度,“第一时间”为全区人才企业兑现各级奖补政策,拨付各类扶持资金2434万元,“真金白银”助力企业稳健运行。栖霞高新区仅4月份就帮助园区中小微企业减免租金15万元,推动7家企业成功入选2020年南京市独角兽、瞪羚企业榜单。链接稳企兴企“朋友圈”,发挥全区互联网、律师、商圈、楼宇、康养产业等行业党组织作用,组织机关事业单位、国有企业、金融机构党组织与民营企业党组织结对共建,为稳企兴企提供专业化高质量支援服务。借力校地党建联盟、企地党建联盟、红色商铺党建联盟等区域化党建平台,动员街道大工委、社区大党委成员单位群策群力,共同助推稳企兴企。迈皋桥街道工委,在“万谷”等楼宇商圈,组建线上行动微支部,互助解决原材料供应、销售、物流运输等困难,打造楼宇企业特有“生态产业链”。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com