此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区委教育工委
区教育工委举行“劳模工匠进校园”启动仪式
日期:2021-03-12 字号:【 视力保护色:
 

为深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,进一步落实市总工会“劳模工匠进校园,思政教师进企业”活动要求,推动构建体现时代特征的劳动教育体系,全面落实立德树人的根本任务,310日下午,栖霞区委教育工委联合栖霞区总工会在南京新港中等专业学校尧化校区,举行“劳模工匠进校园”启动仪式。

栖霞区人大常委会副主任、区总工会主席胡达贵到会并讲话。区劳模工匠宣讲团成员、工会干部、新港中等专业学校师生代表90多人参加了启动仪式。江苏省劳动模范、南京长江工业炉科技集团有限公司董事长兼党支部书记周德福,做“劳模工匠进校园”活动首场宣讲。

区委教育工委书记沈芸在启动仪式上致辞,指出劳动模范是社会各界中涌现出来的先进代表,是社会的宝贵财富。要在全社会弘扬劳模精神,形成崇尚劳模、尊重劳动的良好社会风尚。结合劳模宣讲,教育工委还将组织基层党组织书记、各级各类名优骨干教师在全系统开展“四史”的学习教育,不断强化对广大师生的思想政治教育,坚持教育为人民服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,推动思政教育创新发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人。

区人大常委会副主任、区总工会主席胡达贵在讲话中指出,要把“劳模工匠进校园”活动摆在重要位置,作为履行政治责任的重要抓手,走深走实。要从“聚人心”学好劳模工匠精神,“强引领”讲好劳模工匠故事,“双结对”传承劳模工匠技能三个方面着力,把劳模工匠精神融入到教育教学各个环节。要以“三牛精神”为引领,引导学生积极践行社会主义核心价值观,牢固树立中国特色社会主义远大理想,以砥砺奋斗的精神,在人生道路上做全面发展的社会主义建设者和接班人。

省劳模周德福围绕保家卫国梦、致富脱贫梦、企业发展梦、造福社会梦的成长经历,和大家分享了自己作为一名军人、党员、民营企业家,在带领企业发展、献身公益、支持教育、回馈社会过程中,追逐梦想的体会和感受,生动诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导学生积极践行社会主义核心价值观,为培养产业工人后备军发挥劳模工匠的引领作用,激起了在场师生的强烈共鸣。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com