此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区委教育工委
区教育工委召开秋季开学安全及疫情防控工作培训会
日期:2020-09-04 字号:【 视力保护色:
 

为积极贯彻落实上级文件精神,切实做好新学期开学安全工作及疫情防控工作,确保全区各校良好的教育教学秩序,2020828日下午,区教育工委在丁家庄第三小学报告厅组织召开了2020年秋季开学安全及疫情防控工作培训会,全区各中小学、幼儿园分管领导、专兼职安全主任,区教育局李斌副局长,葛德华副调研员,安全管理科全体工作人员参加了此次会议。

会议伊始,市安民消防培训中心的伍教官以《消除安全隐患,筑牢安全防线》为主题作专题培训,全体参会人员观看消防安全事故新闻视频,加强消防安全意识。同时,伍教官还围绕消防三级责任人及灭火方法的相关理论及实例对全体参会人员进行了指导,帮助大家建立更加科学的消防安全知识。

区教育局葛德华副调研员首先传达了卢静副区长对学校疫情防控工作的要求,并从学校开学疫情防控、人员排查及健康检测、食品安全、疫情防控知识的宣传与学习等方面对全体参会人员提出要求。

会议最后,区教育局李斌副局长从高度重视校园安全工作、落实校园安全责任、认真做好安全隐患排查、切实开展校园安全培训和演练四个方面对校园安全工作提出了具体要求。

此次会上,安全科全体成员对各项安全工作分别作了布置。韦智斌主任围绕疫情防控工作的两案九制、三案十制的修订优化进行具体的优化指导,同时还针对开学后信息的上报、食品安全工作、膳食委员会工作进行了布置;唐世勇主任对暑假消防安全宣传作文、绘画竞赛征稿工作提出相应要求,并传达宁栖消委办〔202037号文相关精神,要求各校开学后要加强消防管理,扎实开展消防教育演练活动;杨启林科长对上学期全区各校安全工作的完成给予肯定,并从食堂安全、电力安全、饮用水安全、隐患整改等方面对本学期的安全工作提出了更高的要求。

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com