此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区委教育工委
区教育工委召开全区学校共青团工作部署会
日期:2020-05-07 字号:【 视力保护色:
 

为科学谋划2020年学校共青团工作,429日,栖霞区委教育工委召开全区教育系统学校共青团工作部署会。区委教育工委书记沈芸,教育局团工委书记邵宇翔,全区中学、中职学校团委书记20余人参加了会议。

会上,各校团委书记围绕2020年工作思路进行了交流。教育局团工委书记邵宇翔从团员发展工作、团建基础建设、主题活动开展三个方面简要回顾了2019年团工委工作开展的情况和取得的成绩,并对2020年重点工作进行了梳理和布置。

会上,教育工委书记沈芸结合教育系统实际,对2020年学校共青团工作进行了指导,并对团干部提出四个方面的要求:一是政治上要成熟,守牢政治底线。团干部是党的后备军,要坚守党的政治底线,旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设放在首位。二是业务上要提升,明晰团情家底。要不断加强理论学习,努力提升专业素养,做到“三提三知”,掌握团情家底,实现“底数清,情况明”。三是工作上要大胆,拓宽视野思路。学校团工作要紧密结合学校中心工作,紧密结合学校党建工作开展,要认真梳理总结,分类分层设计,找准结合点,创新工作思路,服务团员学生。四是要提高自身素养,打造人格魅力。作为团干部,要真抓实干,要务实肯干,在平时的工作中要善于思考,加强学习,充实自己,打造属于自己独特的人格魅力。

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com