此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 教育局
率先垂范,栖霞教育系统党员教师携手抗“疫”
日期:2020-03-25 字号:【 视力保护色:
      新型冠状病毒疫情发生以来,栖霞教育系统各级党组织认真贯彻习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”、“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”等一系列重要指示精神,深入落实中央、省、市、区应对疫情工作领导小组决策部署,有条不紊开展防控工作。

一是党员教师众志成城,开启线上教学模式。特殊时期,党员教师深入贯彻“停课不停学,停课不停教”的精神,充分利用采用多平台、整合云资源、运用多形式、化身“十八线主播”,开展“线上教学”。通过cctalk、金陵微校、QQ、微信等网络平台,积极展开多科全面教学,及时为学生解惑答疑,让曾经同在一间教室教与学的彼此变成了隔空相见,从“面对面”到“屏对屏”,一场疫情阻挡了返校的步伐,却阻挡不了党员教师对学生学习状态与内容的关心。

二是落实防控会议精神,做好校园安全工作。“疫情就是命令,防控就是责任”。自疫情防控战斗号角吹响以来,全区教育系统各级党组织深入贯彻落实上级党组织的工作要求,积极发挥战斗堡垒作用,带动全体党员同志投身学校疫情防控各项工作之中。配置各种防疫物质、组织防疫知识培训、开展校园消毒整治,并积极实施校园值班制度,党员教师主动放弃节假日休息,齐心为学校安全稳定保驾护航。

三是发挥党员带头作用,积极参与献血捐款。病毒无情,但人间有爱。各校党员教师勇担社会责任,虽不能身处抗疫一线,但作为共产党员、共青团员,他们以自己的实际行动热血抗“疫”,贡献微薄力量。积极响应区委教育工委的号召,踊跃参加无偿献血和捐款。截至323日,有528名党员参加献血报名,322人成功献血。2044名党员捐款共计285496元,尤其令人感动的是,已经九十高龄的燕子矶中学廖可彪和栖霞区实验小学曾昌复两位离休老干部分别为疫情捐款10000元,充分展现了老党员“不忘初心、牢记使命”的本色。

一名党员,就是一面旗帜;一个岗位,就有一份奉献,关键时刻,关键在党。党员教师率先带头、敢于担当,凝聚起全区教育系统党员教师众志成城、全力以赴打赢防疫战的正能量。愿全体抗疫人员身体力行的奉献,汇聚成强大的力量,早日打赢这场抗“疫”狙击战,共候春暖花开!

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com