此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 教育局
燕子矶中学离休老干部一份沉甸甸的心意
日期:2020-03-25 字号:【 视力保护色:
      3月,春已来,花已开,疫情却还未散去,这份沉重压在每一个中国人的心头。每一个心系武汉的中国人都想贡献自己的一份力量,共同驱散疫病的阴霾。

33日这一天,依然春寒料峭。一大早,栖霞区燕子矶中学1949年参加工作的离休干部廖可彪老先生就和夫人一起匆匆赶到学校,九十高龄的他,步履蹒跚又急切。见到学校党群办刘主任后,一边急忙递上准备好的信封,一边连连说:“我就是感谢党,感谢学校,这10000块钱也帮不上什么大忙,就是想尽上一份心意。”

原来,廖老在得知学校党总支要为湖北疫情捐款的消息后,第一时间就联系了刘主任,咨询捐款的事。没想到第二天,他亲自从句容打车来到学校,送上10000元的捐款。虽然去年廖老刚刚因病住院,自付医疗费较高,走路还需要有人搀扶,但他还是毫不犹豫地亲自献上这份沉甸甸的心意。学校担心老人家身体,要联系他的儿子,廖老连说不用不用,子女工作忙,不想让他们操心。就这样,廖老风尘仆仆地赶来,又匆匆地回去。

没有什么豪言壮语,只有朴实的心愿;不为争名,只为感恩,只是对受难者感同身受的悲悯与救助。国家有难时,虽不能冲锋在第一线,但也必须要做点什么。在廖老的身上,我们看到一名老党员的初心与本色。相信这份沉甸甸的初心,正是驱散阴霾的力量源泉,这些力量汇聚起来,定能迎来2020年春暖花开的一天。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com