此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 教育局
区教育工委构筑战“役”心理防护墙
日期:2020-03-25 字号:【 视力保护色:
      疫情时期,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,按照市区教育局的工作要求,陶老师工作站栖霞分站迅速组建志愿者队伍,自130日起正式开通“抗击疫情 为心护航”的心理服务热线,搭建“三条战线”,为全区师生提供心理危机干预、心理援助和心理咨询等志愿服务。

一是开通一条热心线。130日,“陶老师”工作站栖霞分站心理咨询老师志愿服务队面向栖霞区开通心理热线“025-69979536”,每天9:0017:00为全区学生生和家长提供心理支持,以期缓解了疫情形势下的心理焦虑与压力。

二是提供一个QQ在线。为了能更多地帮助有需要的人群,栖霞分站还开通了QQ热线抗击疫情 为心护航,让更多有着焦虑、不安等情绪的学生和家长多一个可倾诉、可释放心灵的地方。

三是组建一道防疫线。栖霞分站的志愿者老师们针对突出的心理情绪问题,群策群力,寻找能缓解师生情绪的良方,几乎每天都会向全区心理信息员发布疫情下的温馨心理小提示,并让他们转发至每个班级和家庭,里面有疫情防控期间如何消除焦虑、恐惧心理,安心在家;如何增强信心,不信谣、不传谣、聚集正能量;和如何开展室内活动、保持愉悦心情等。

疫情当前,每个人身心上都存在着不容忽视的压力。面对海量的疫情信息,更会产生不同程度的恐慌焦虑情绪。栖霞区心理咨询教师志愿者为全区师生提供坚实的心理支持,缓解不良情绪,为家庭助力,协调亲子关系,增强大家战“疫”信心,以积极健康的心态共同抗击疫情,一起守望相助,共克时艰!

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com