此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 教育局
迈皋桥幼儿园党支部启动“行知日”创新项目
日期:2019-04-08 字号:【 视力保护色:
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承陶行知教育思想,弘扬和践行“行知精神”,创建社会主义新时代文化自信社区,扩大晓庄行知文化影响力,促进学前教育事业发展。201944日下午,栖霞区迈皋桥幼儿园党支部全体党员、各分园执行园长、分管园长、“亲生命”园本课程“亲社区”行知项目班的小朋友们来到江苏省陶行知纪念馆,举行“行知日”创新项目启动仪式。

在陶行知纪念馆前,迈皋桥幼儿园与江苏省陶行知纪念馆、迈皋桥街道社区教育中心、迈皋桥街道晓庄社区四方签约,成立“行知晓庄公益同盟”;迈皋桥幼儿园党支部与迈皋桥街道晓庄社区党总支签订结对共建协议。“行知晓庄公益同盟”的成立,扩大了同盟品牌的影响力,进一步确立了行知精神在党员干部、教师心目中的重要地位。

在晓庄烈士纪念碑下,全体党员为革命先烈敬献花圈,重温入党誓词。随后,大家拜谒陶行知墓,参观陶行知纪念馆。活动现场,迈皋桥幼儿园“亲社区”行知项目班的小朋友们还合唱了陶行知先生的《小孩不小歌》。

通过开展“缅怀革命先烈,勿忘行知精神”行知日活动,以共建同盟签约、重温入党誓词、学习先进事迹,向革命烈士表达深深的缅怀之情,进一步坚定了党员的理想信念,弘扬了行知精神,激发了党员的使命和担当,激励全体党员为学前教育事业发展建功立业。

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com