此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区委区级机关工委
区残联助力困难残疾人实现就业梦想
日期:2022-01-05 字号:【 视力保护色:
 
  “我现在每月有500元的收入,不用到单位坐班,在家里用手机就可以完成每天的工作,新的一年,希望我靠自己的劳动收获幸福!”重度肢体残疾人潘朝霞高兴地说。

  在协同纪绿色消费平台会议室里,潘朝霞与协同纪签订了灵活就业协议。“每月有固定的收入,不用坐班,经过前期的培训,潘朝霞现在已经可以独自在家完成工作了,这个岗位就是为她量身定制的。”协同纪工作人员说。未来,希望有更多想潘朝霞一样,有就业意愿和就业能力的重度残疾人通过培训后上岗,成为企业的灵活就业人员。

  像潘朝霞这样的重度残疾人,因身体原因无法到企业坐班,我们就根据他们的情况,建立“一人一档”,为他们“量身定制”岗位。2021年,栖霞区残联全区企业和就业年龄段未就业残疾人开展调查,充分掌握残疾人身体情况、就业能力等,摸清企业用工需求,整合业务数据,为残疾人精准就业“建库”,将企业需求与残疾人匹配,托底就业困难群体 搭建就业帮扶桥梁

  党史学习教育开展以来,栖霞区残联扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持就业服务精准到人到岗,着力办好残疾人就业这项民生实事,让党史学习教育充满民生温度。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com