此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区委区级机关工委
我为群众办实事|区市场监督管理局:倾心为民办实事,一点一滴总关情
日期:2021-05-19 字号:【 视力保护色:

 

自党史学习教育开展以来,栖霞区市场监督管理局把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足工作职能,聚焦民生相关,切实解决群众的烦心事、关心事,让“难”事不难。

   一是关注社会焦点。近期某火锅店曝出“问题”鸭血舆情后,市民关于餐饮店使用的鸭血是否安全的咨询工单激增。区市场局业务科室支部党员积极回应群众诉求,在强化日常监管的同时,将鸭血作为此次快检抽样的重点品种,提升快检靶向性。

二是紧扣消费热点。商业综合体不仅是各类美食打卡地,也是外卖商家的聚集地。在节假期期间,线上和线下交易激增。区市场局业务科室支部提前谋划,将外卖销量靠前商户和“网红店”列为快检抽样重点单位,并提高餐饮行业抽样覆盖面。

三是切实解决难点。在“察民情访民意”活动中,“如何对综合体内餐饮户开展食品快检,提升食材安全性”成了管理方的“烦心事”。区市场局业务科室支部坚持“问需”和“问计”相结合,精准对接群众所需,将综合体食品快检列为部门快检任务。

此次食品安全快检活动累计抽样75批次,其中蔬菜农药残留16批次、兽残残留 29批次、添加剂项目26批次、 餐饮具ATP项目4批次,快检结果全部合格。

民以食为天,食以安为先。群众的满意度,永远是市场监管的方向和动力。下一步,栖霞区市场局业务科室支部将紧贴群众需求,倾听百姓心声,充分发挥食品快检“快筛”作用,全力守护群众饮食安全,切实提升人民群众的获得感和幸福感。(王润平)

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com