此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党工委 > 区委区级机关工委
行政审批局党支部赴雨花台烈士陵园开展党性教育
日期:2021-03-11 字号:【 视力保护色:

为进一步引导广大党员学习革命传统,弘扬先烈遗志,310日下午,行政审批局党支部赴雨花台烈士陵园开展缅怀革命先烈、重温入党誓词党性教育活动。巍巍钟山春常在,郁郁青松掩芳丘。党员干部们一起走进雨花台,感受信仰、忠诚、为民、担当雨花英烈精神,探寻蕴藏其中的磅礴力量。

在烈士就义群雕前,雨花干部学院的老师向全体党员介绍了烈士群雕的历史,讲述了恽代英、邓中夏等革命先烈的英雄事迹,重温了波澜壮阔的革命斗争历史。这一座由党的工作者、知识分子、工人、农民、战士、学生等九位烈士形象组成的雕像,充分表现了烈士们临刑前大义凛然、视死如归的浩然正气。

陵园一角的一株丁香树,承载了革命家乐于泓与妻子丁香烈士长达半个多世纪革命爱情故事,党员同志们追忆了雨花英烈丁香义无反顾慷慨决绝的革命事迹感受到了强烈的心灵激荡和精神洗礼。

西殉难处,曾是敌人杀害烈士后草草埋骨的地方,如今苍柏环绕,仍传颂着烈士们英勇就义的故事;冷少农为党的情报事业奉献了生命,他把对父母的孝义化作拯救大多数痛苦的人类的勇气和动力体现了一个共产党人坚定的共产主义信念、炽热的革命理想和舍小家顾大家的爱国情操先烈们的奋斗历程和动人事迹,深深感染着每一位党员

六朝雨花凝天地神韵,一部青史铸千秋圣台。在庄严肃穆的雨花台革命烈士纪念碑前,全体党员列队肃立,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,向革命先烈敬献花圈、默哀致敬,重温入党誓词,缓步绕行烈士纪念碑,以寄托对革命先烈的无限哀思。

在这个莽莽苍苍、层层叠翠之处,埋葬了成千上万的忠魂英骨。他们的事迹是为理想信念而献身的最好诠释,体现着中国共产党人的慨然担当。习近平总书记曾说,理想之光不灭,信念之光不灭。雨花英烈精神将穿过时间和历史的洪流继续鞭策着我们克服一切艰难险阻继往开来,接续奋斗。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com