此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统 > 机关工委
区政府办党总支与中桥村开展“牵手连心 共筑七彩童年”共建活动
日期:2019-07-10 字号:【 视力保护色:
    7月8日上午,中桥村村委会中心会议室内笑语盈盈,报名参加暑期公益培训班的家长和孩子们正翘首企盼着开班仪式。9点整,开班仪式准时举行。仪式由中桥村党建副书记史雪琴主持,区政府办副主任张丽华首先简要介绍了此次暑期班开办的背景及目的。在前期的走访调研中,区政府办党总支发现村里的孩子大多是留守儿童,业余生活较为单调,村上针对学龄儿童的培训资源非常匮乏,送去镇上的培训机构又要花费不小的成本。为了丰富孩子们的暑期生活,提升他们的艺术素养,区政府办党总支与区文化馆沟通在村里开设美术和舞蹈公益培训班,得到区文化馆的高度重视和大力支持。开班当天,文化馆美术部的史绪主任及两位授课老师也来到现场,史主任还介绍了培训班的总体安排,本次培训根据孩子们的年龄特点和基础情况,开展分段渐进式授课,通过一个月的辅导,力求在孩子们心中种下艺术的种子,让他们更有灵性地成长。中桥村史雪琴书记希望孩子们珍惜着来之不易的培训机会,认真跟着老师学知识、学本领,同时她也要求家长按照接送孩子,并积极配合老师教学。仪式最后,区政府办党总支向全体参培学员赠送了学习用品。
    简短的开班仪式之后便开始了正式培训课程。美术班的第一课是铅笔画入门,孩子们用稚嫩的笔触在纸上摹画,在老师的指导下,不多久,一朵朵形态各异的牵头花跃然纸上;舞蹈班的老师正带着一群小姑娘训练基本功,劈腿、下腰、拉伸……姑娘们一边做动作一边数数计时,忙得不亦乐乎。在门外观摩的家长们道出了心声:“老师们大老远跑过来上课,非常辛苦,这个活动也非常有意义,不仅让孩子们从小接受艺术熏陶,也减轻了家长们的负担,我们一定会支持好配合好老师!”
    今年是区政府办精准帮扶中桥村的第三个年头,年初,为了将机关党建做出特色,同时也为了将扶贫工作引向深处、实处,党总支牵头申报了“以爱之名  携手同行”——区政府办与中桥村牵手连心共建项目,并相继组织了亲子互动、农技培训、爱心义诊等系列活动。此次暑期公益培训班也是项目计划的组成部分,区文化办派出的美术汪俊老师、舞蹈蔡舒瑜老师都是馆里的骨干力量,长期从事艺术教育实践,功底扎实、经验丰富、认真负责,主动克服酷暑高温,不辞辛劳、送教上门,充分体现了区文化馆“文化惠民”的宗旨。下一步,区政府办将协调和调动更广泛的资源,为村集体经济发展和村民生活改善多做一些实事、好事,进一步提升中桥村经济社会发展水平和当地百姓的获得感、幸福感。


  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com