此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 燕子矶街道工委
燕子矶街道组织党员观看电影《邹碧华》领悟十九大精神
日期:2018-06-26 字号:【 视力保护色:

  近日,燕子矶街道发动各基层党组织党员走进电影院,通过观看影片《邹碧华》,深入了解和学习人民的好干部--邹碧华的先进事迹。 

  和以往的主旋律电影不同,电影《邹碧华》依据上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。影片对敏感的矛盾点并无避讳,反而匠心巧用,雕琢成扣人心弦的戏剧冲突,直面很多人民法院工作中的痛点难点:例如如何化解信访矛盾,给不了解法条的人民群众积极普法;又如,细微捕捉部分法官的心理活动——对现实司法环境不满意、对法官职业待遇不满意、对个人发展前景不满意等等,如何在法治理想和现实中做出抉择;又如,当司法改革来临时,每一项改革都涉及司法领域深层次的问题,法院人如何迎接挑战。在这一幕幕矛盾冲突中,真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,展现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。 

  观影结束后,党员们进行了交流,大家纷纷表示被邹碧华同志的生平事迹深深感动,表示要学习他不忘初心、牢记使命,坚守信念、敢于担当,鞠躬尽瘁、知行合一的精神。尤其要持续深入学习贯彻党的十九大精神,加强学习,不断提升为民服务的本领,做一名新时代合格党员。有的党员对邹碧华在康达生日的时候,为众人朗诵特蕾莎修女的名篇《无论如何》的选段印象深刻,体现了邹碧华同志对生命和事业至高的理想与热爱,鼓舞了每一位共产党员都应当像邹碧华一样,忠于岗位、忠于道义,无愧时代与人民。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com