此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 燕子矶街道工委
坚守“初心” 踏实做事--燕子矶街道化纤新村社区党支部书记沙俊光
日期:2018-03-26 字号:【 视力保护色:

  无论是在高温酷暑还是严寒刺骨,人们总能看到一个熟悉的身影,忙碌穿梭于化纤新村小区里,他就是化纤新村社区党支部书记沙俊光同志。 

  化纤新村小区是典型的老旧厂管小区,小区内自企业改制后疏于管理杂草丛生,垃圾到处都是,菜地违建随处可见,树木疯长,车辆乱停乱放。沙俊光带领社区两委班子成员在城管科等有关科室的大力支持下整治小区脏、乱、差的环境,在300天的整治行动中,他经常是磨破嘴、跑断腿,从头至尾在整治现场都有的身影。在他的努力下,化纤新村小区环境面貌有了显著的提升。现如今已经60岁的他依旧每天总是第一个到,把整个社区的里里外外、犄角旮旯转个遍。把当天所要做的工作跟大家交待清楚,每天“房前屋后”转转,发现问题及时解决。看似事事琐碎,没有一件惊天动地,但却不是人人都能做到的,他用行动感染人,带动着所有党员做出党员的样子,挑起党员的担子,擦亮党员的牌子。 

  社区工作是构建和谐社会的窗口,事关千家万户的安定生活以及党组织在群众中的威信,为架起党和群众之间的连心桥,沙俊光把居民的事放心间,把小区当成家,从而把矛盾化解在社区,把和谐稳定构建在社区。他带头学习,勤于实践,勇于开拓,积极创新,自“两学一做”学习教育开展以来,沙俊光作为化纤社区党支部书记,他要求党员以学宗旨、为群众谋利益进行承诺,开展进万家、解难题,为民办实事、办好事活动。通过深入走访他了解到化纤新村小区现老龄化问题比较突出,老人就餐难已是小区最突出的矛盾和问题。但由于厂居老旧小区资金短缺,解决老人助餐的工作遇到瓶颈,后在街道工委与区国土分局的帮助下,社区成员在沙俊光的带领下克服种种困难在社区建成了南京首家厂居社区开设的老人食堂从老人食堂在开工初期,沙俊光带领大家放弃休息日、节假日,冒着严寒几乎是从早7点半到晚7点,他经常自己动手,砌墙、粉刷墙壁、安装水电,带领大家冒着严寒整体奋战在工地,硬是把一个废旧物品堆砌场打造成了精品社区老人食堂。2016年 6月1日老人食堂正式启用,为了让老人的食材新鲜价廉,沙俊光每隔一天都开着自己的车子行驶于江宁、新港等各处市场,比质比价采购。老人们在食堂品尝着可口的佳肴,喜悦之情洋溢在脸上,都说他为老人做了好事。 

  沙俊光在自己的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,虽谈不上有惊人业绩,但平凡中却处处闪现着一个共产党员的党性、责任意识和敬业精神。在他的带领下社区先后获得 “全区十大党建品牌村居”、“党员议事会创新品牌、“燕子矶街道先进集体”等荣誉称号。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com