此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 燕子矶街道工委
燕子矶街道坚持党建引领强本固基促发展
日期:2018-01-23 字号:【 视力保护色:

  年初以来,燕子矶街道工委始终以加强基层党建工作作为重大政治责任,筹发力强本固基,充分发挥各领域基层党组织战斗堡垒作用不断开创基层党建工作新局面,为“美丽燕子矶”建设奠定坚实的组织基础。 

  一是履行主体责任,强化街道工委领导。先后出台《燕子矶街道工委议事规则》,健全班子成员联系科室和社区工作制度,与35个基层党组织书记签订党建工作目标管理责任状。定期主持召开“1+4”工作会议,即工委会加党建调度会、工程例会、拆迁例会、信访调度会。通过任务层层分解,压实责任,推动执行。工委书记亲自担任工作组长,全年进行2轮整体工作和党建专项工作调研,做到重大事项亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要工作亲自督办。

  二是学习十九大精神,扎实以学促做促改。今年,全体领导班子全部到各联系点上“旗帜鲜明讲政治”专题党课,组建三个大学生村官宣讲团扣发展主题,紧贴民生实际在不同社区轮回宣讲。深入开展两学一做学习教育,下发《一带一路》、 “两准则三条例”口袋书、十九大会议关健词知识点等学习手册,编写5期《街道党的建设简报》,利用每月“党员活动日”组织学习。

  三是科学谋划工作,鼓励基层党建创新。街道工委明确提出“三服务一首要”的工作思路:即服务新城建设、服务企业发展、服务民生需求”,明确拆迁工作为首要任务。制定出台《街道奋斗目标实施办法》,将全街重点工作列成190项条目,明确完成时间、责任人员和形象进度,序时推进月度目标考核、季度动态调整,促进全街上下目标一致,撸起袖子加油干。为将党的声音传到最基层,13个社区全部建立室外党建阵地,下庙、燕华社区设立党员工作室。燕华社区党建共建服务圈、太平村社区党员引领居民自治、南化社区党建文化引领社会治理都做了有益探索,三众一站为民服务新模式基本成熟,社区党员阵地建设初步实现“一片红”。

  四是严格量化考核,狠抓干部队伍管理。出台《街道党建工作考核办法》,将“三会一课”、党员统一活动日等量化管理,纳入月度考核。在干部QQ群、微信群、“幸福燕子矶”公众号等微平台定期推送学习内容。制定《街道党员干部谈心谈话制度》、《机关党员学习教育制度》、《党员积分制考核管理实施办法》等制度规约。 

  2018年,街道在全面加强社区为重点的基层党组织建设同时,还大力推进机关事业单位、“两新”组织等基层党组织建设,全面增强党组织在基层的核心作用,进一步强化问题导向,坚持压实责任,实现城市基层党建工作整体谋划、统筹推进,把街道各项工作推上新台阶。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com