此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 燕子矶街道工委
燕子矶街道“五举措”筑牢全面从严治党主体责任
日期:2018-01-23 字号:【 视力保护色:

  今年以来,街道党工委着力提升基层党建水平,筑牢全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,结合燕子矶地区实际,打好作风建设组合拳,营造崇尚廉洁、风清气正的风气,促进燕子矶新城经济社会发展。 

  一是把严明党的政治纪律摆在首位。认真组织街道党员干部学习贯彻准则和条例,开展“旗帜鲜明讲政治”纪律教育,把遵守政治纪律落实到贯彻民主集中制、实施“三重一大”决策、落实党风廉政建设责任制、开展四个专项行动等工作中,推动各级党组织和党员干部严格按照纪律规矩办事,营造风清气正的政治生态。 

  二是把强化“两个责任”落到实处。强化责任,调整完善“五项清单”;强化部署,与各社区、相关部门共30家单位签订责任书;强化“留痕”管理,全面落实“两个责任”记实制度;强化考评,修订完善《党风廉政考核办法》等制度,有效落实“双报告双考评”制度;强化监督,积极履行转职能、转方式、转作风,严格执纪监督问责。 

  三是驰而不息推进作风建设。认真开展四大专项行动,强化扶贫惠民等重点领域执纪监督,发挥经济责任审计监督、财务监督检查等作用,查找体制机制漏洞和制度法规中薄弱环节,坚决查处和曝光典型问题。坚持问题导向,举一反三,对巡察问题即知即改、立行立改、全面整改。建立健全《街道工程建设变更管理办法》等工程领域3项制度、《街道财务报销补充细则》等财务领域4项制度,用制度管人、管权、管事,加强源头治理。 

  四是大力推进廉政文化阵地建设。充分发挥廉政文化建设导向作用,开展党风党纪、廉政宣传和警示教育活动,注重用身边案例警示身边人开展廉政文化上墙面、桌面、台面、屏面、页面社区行和廉洁燕子矶你我同行主题微作品征集活动,制作印发漫画海报、警示卡、口袋书等廉政物品各300余份,完善幕府山庄社区、幕府山庄小学两个市级廉政文化阵地,进一步强化廉政文化引领作用夯实党风廉政建设根基 

  五是发挥纪律审查标本兼治功效。坚持有案必查、有腐必反,及时办理省、市、区下转信访件19件,自收1件,信访转立案1件,全年党政纪立案12件,同比增长500%。集中廉政谈话168人次,提醒谈话批评教育10余人次。自觉实践“四种形态”,经常性开展批评教育,把民主集中制、党的组织生活制度、党内谈话制度、个人事项报告制度等制度有效激活起来,发挥其应有的约束、激励和惩戒作用,以锲而不舍、驰而不息的态度和决心,经常抓、长期抓,让“红红脸、出出汗”常态化、长效化。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com