此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 燕子矶街道工委
燕子矶街道:党建引领推进社区平安建设
日期:2017-12-13 字号:【 视力保护色:

   近日,栖霞区燕子矶街道社区书记杨宝仁来到江家村警务室,对特勤人员在十九大期间安全维稳工做出的辛勤努力表示慰问,同时听取他们日常巡防中遇到的典型案件、处理方法以及对于平安建设的看法,为基层治安防范提供新的思路。 

   笆斗江家村一带流动人口多,一直是燕子矶社区案件重灾区。虽然社区与派出所配合一直坚持常态化的夜间巡逻,但是犯罪分子总是能有机可乘,每每有案件通报时,让巡防工作队一度陷入无尽的苦恼中,两案压降工作也进入瓶颈期。面对这一难题,今年该社区党委一班人把党建引领,构建多级网络,共筑安全防线确定为头等大事。 

   一是建全队伍,完善网络。学习仙林网格化经验,强化网络化、制度化、规范化、信息化建设,构建社区治安巡控网、群防群治防范网、安全检查监督网和矛盾纠纷调解网,积极发挥社区党员、居民的积极性,构建楼栋、商户、餐饮信息员网络,加强党员和志愿者队伍的巡逻覆盖面,做到点、面结合,对社会治安突出问题能早发现、早报告、早处置。

   二是推进社区技防、物防建设。加强对高发案地区的监控,对重点地区、高发案地点进行监控。目前,社区投入为民服务资金在江家村道路安装了监控探头,打造了视频监控室,升级了技防设施,并将周边资源充分整合,及时提高防控实效,进一步消除治安盲区,这一举措对于地方治安起到很大的改善作用。 

   社区党委负责人表示,随着科技手段的进步,基层的治安工作离不开技防、物防,但更重要的是人防和协防。下一步,社区党委要进一步推进与驻区单位共建互补,以平安建设为根基,实现互联互动、共建互补,加强平安志愿者建设,网格化布局,精细化管理,让平安创建,人人有责,人人会防,人人参与,真正使技防、物防、人防和协防有效结合,在网格中无死角覆盖全力打造平安幸福家园。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com