此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 燕子矶街道工委
燕子矶街道:南化新村社区精心打造党建室外文化墙
日期:2017-12-13 字号:【 视力保护色:

  简单易懂的文字、引人注目的彩色图画、干净整洁的墙面环境。“南化新村社区的党建文化墙”不仅美化了环境,成为居民茶余饭后谈论的热点,也成为社区文化的一道靓丽风景。 

  南化新村社区是原南京化工厂的厂管社区,为了深化社区党建工作,加强党组织建设,推动和促进社区全面建设,发挥社区党组织的核心领导作用。社区把13-16幢的一面空白墙装扮成一块党建文化宣传阵地,让党建文化走进居民的生活。 

  文化墙主要采用3D彩色喷绘的方式,把十九大宣传要点、党的历史、社区厂史、“两学一做”学习教育、社区为民服务项目、党组织攻坚克难及党员承诺等内容以居民喜闻乐见、图文并茂的形式展现在文化墙上,将党建宣传教育融入到群众的日常生活中,让原本普普通通的墙壁摇身一变,成了一面党建知识墙、美德教育墙、廉政警示墙、政策明白墙,成了一本会说话的故事书,开辟了南化新村社区基层党建工作宣传新阵地。 

  社区党建文化墙一经推出,收到社区广大党员群众的热烈欢迎,区委、区政府、街道工委主要领导,先后到社区参观指导了文化墙。党建文化墙接近地气,装点了社区文化环境,进一步提升基层党建的文化内涵,使广大党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、监督党建工作,为党员营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,发挥党建引领作用。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com