此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 燕子矶街道工委
精心布局谋发展 党建引领新常态
日期:2017-11-24 字号:【 视力保护色:

  自区委推进仙林网格化城市基层党建经验以来,燕子矶街道工委深入各基层社区调研党建工作,了解基层实际,挖掘党建工作潜力,指导社区下一步推进城市基层党建工作思路和方法。 

  在燕华花园社区,街道工委书记窦立华在社区詹书记陪同下观看了宣传展板,内容涵盖社区党建的总体情况,城市绿洲党群工作室,党群一家亲宣传队,舞动夕阳健身队,与团区委、朗驰4S店,与金科院、特教学院等高校共建开展的系列活动,党员志愿者志愿服务,众善居家养老服务中心等。他要求燕华党建工作的目标是提升政治站位,增强抓好党建工作的责任感、使命感;强化问题导向,补齐党建工作短板,适应发展要求;立足共享发展,把城市基层党建成效体现在增强群众的获得感、满意度上;坚持压实责任,实现城市基层党建工作整体谋划、统筹推进。未来将坚持党建共建为引领,营造出干事创业的浓厚氛围,把各项工作推上新台阶。 

  在幕府山庄社区,街道工委窦书记鼓励社区以深入开展“两学一做”学习教育为契机,进一步加强基层服务型党组织建设,发挥社区自我服务、自我管理的自治作用,不断提升社区服务水平。窦书记指出,对6幢地下室要做好整体规划,做好民意调查问卷。引导辖区范围内兴趣爱好类人群组建相关社团,如社区乒乓球协会等,有意识的培养社团中的党员成为带头人,充分发挥党组织在社团建设中的核心引领作用,引导社区社团等社会组织更好地参与社会管理。要着力提升服务功能,使社区党组织的领导方式、工作方式、活动方式更加符合群众需要,在完善服务功能中提升基层治理能力和群众幸福指数。 

  10-11月,街道工委还分别深入太平村社区、化纤新村社区、南化新村社区、柳塘社区、晓庄村社区等其他11家社区开展关于党的建设相关调研工作。按照街道党建工作总体部署安排,街道下属各基层党组织将在年底前完成一处室外党建阵地建设,促进党真正深入至辖区每一处角落,使党的声音真正在基层响起来。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com