此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道 > 西岗街道
强支部、重创新,党建工作多措并举提实效
日期:2019-03-29 字号:【 视力保护色:

  强支部,着力提升组织力 

  一方面注重线上党建引领,激活党员“红细胞”,2018年全年开展党建引领活动近两百次,党建引领、党员带头参与下的“掌上云社区”,有效拓宽了党员、居民参与社区治理的渠道,党员的责任意识和使命感得到切实增强。精心打造“支部云课堂”,将党员学习范围扩大至党群学习,及时推送党建知识、工作动态等信息。通过“掌上云社区”激活了党员的“红细胞”,让党员从掌上党建出发,在方方面面都能发挥先锋模范作用,切实增强了基层组织力,实现党建引领工作的常态长效。 

  另一方面注重党建阵地和品牌的打造以“群众需要、党员支持”为原则,以服务型党组织和党员队伍为抓手,着眼增强社区、村党组织统筹功能,提升区域党建融合程度,激励各党组织瞄准高标准、高品位,形成工作亮点,打造党建精品。桦墅村党总支2019年计划结合现有的党群驿站,利用线上线下“党建+法治”活动,进一步打造“法治乡村”品牌。 

  重创新,提高党员参与度 

  一方面用好新媒体手段结合“活力西岗”微信公众号,充分利用新媒体手段创新经常性教育方式,深入推进“两学一做”常态化制度化,持续开展党章学习和党员教育。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过组织活动,使党员牢固树立“四个意识”、更加坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。孟北村党总支计划实行“掌上党建+晚间课堂”模式,做好党群教育服务工作。 

  另一方面,进一步强化典型宣传,挖掘区域资源,加快建设党群服务中心和党性教育实境课堂、党支部书记办公室,注重党建阵地的作用发挥和氛围营造。依托网格化党建工作开展,走群众路线,选树一批群众认可的先进典型,借助“七一”表彰、“六星”评比、群团组织表彰等渠道进行宣传,深化开展典型上党课等活动,注重用典型引领新风。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com