此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 龙潭街道工委
龙潭街道兴隆村开展规范党员使用微信研讨活动
日期:2018-06-25 字号:【 视力保护色:

  随着网络信息技术的快速发展,各式网络沟通平台百花齐放。其中,微信以其资费低、效率高,操作简单便利,还兼具语音、短信、视频、图文、转账和红包等丰富功能的优势,成为人们互相交流、沟通的主要途径之一。除了化身亲友之间的单线聊天、组群互动平台,还成了单位上传下达工作的任务载体。但事有双刃,如何正确使用微信,是我们必须去思考的问题。就此,近日兴隆村党支部组织了“如何用好微信”研讨会,针对如何规范党员干部使用微信行为,防止因使用不当造成不良影响和后果,营造积极向上、绿色健康的微信环境展开交流。 

  会上曹忠书记结合近年发生的使用微信不当受到党纪处分的案例,要求党员在使用微信时找准定位、站稳立场。尤其指出党员同志在运用微信开展工作、发布观点、收发红包等要严肃对待,不可麻痹大意。相比现实生活,朋友圈、微信群里党员干部的言行具备更大、更广的影响力和传播范围,往往一句不严谨的措辞在你来我往的转发之后早已失去与原主求证的可能,变得面目全非,干扰群众对于正确消息的接收,使共产党员的光辉形象受损。除此,微信的支付功能也几乎人们每天的消费必备,钱可以不带,只要有手机有微信,就可以畅行菜场与商场,但也有个别人钻空于法网。他们打着红包的幌子,干着偷奸耍滑、恶意腐败的事情。对此,曹忠书记明确了三点要求: 

  一是全体党员始终严守党纪,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。 

  二是要增强辨别是非能力,面对微信里的不当言论负能量,要勇于发声亮剑。以及禁止收送各类名目的平台红包,营造绿色健康的微信环境。 

  三是擅用微信,将其打造成工作“推进器”,积极传播社会正能量。 

  最后曹忠书记再次提出警示,网络不是法外之地,微信也不例外。作为党员干部,要切实提高思想认识,增强行动自觉,在使用微信时,要时刻紧绷纪律之弦。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com