此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 街道工委 > 龙潭街道工委
龙潭街道开展党费暖基层活动
日期:2017-11-15 字号:【 视力保护色:

  按照市、区委组织部部署要求,龙潭街道工委对辖区内的24个村居进行摸排,将“两学一做”学习教育中补交党费返还用于帮助生活困难党员、群众。各村居党组织纷纷行动,开展了走访慰问,把党中央对基层的关怀传递到位,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

  来到龙潭村村民陈萍家,她正陪着5岁的儿子吴逸浩在午睡。这原本是一个幸福的家庭,却在去年9月因儿子患罕见的线粒体疾病Leigh 综合征,花去治疗费四十多万,后经过龙潭村社区党支部广泛爱心募捐后,抢回了一条生命。儿子吴逸浩在住院治疗11个月后,于今年8月1日出院回家修养。看到党支部书记朱庆强的到来,全家人都激动万分,陈萍说,“感谢党支部一次次的帮助我们家,救助我的孩子,我们全家无以为报。”朱书记仔细询问了孩子的身体恢复情况、下一步治疗措施以及家庭近况,鼓励陈萍一家要好好地生活,悉心照料小朋友,让小朋友健康茁壮成长,才是大家最希望看到的。如果后面还有什么困难随时和党支部联系,支部将全力以赴。 

   潘昌佳,今年63岁,是陈店村的一位老党员,2009年查出淋巴癌,化疗后目前进行保守治疗,妻子20年前因脑膜瘤终生需要坐轮椅,儿子一家又生活在外地,家庭负担沉重。来到潘昌佳家,陈店村党支部书记裴勇递上了慰问金,并嘱咐他千万保重身体,党会一直关注着有困难的党员和群众。临走之前,潘昌佳握着裴书记的手说道:“感谢党还记得我们,记得我们这些有困难的老党员。”  

  来到大棚村老党员陈少云的家中,他重度残障的儿子正在手工做着文件夹,他本人因去年做心脏手术,治病花费巨大,家庭生活十分困难。该村党总支部书记华合荣送上慰问金的同时,详细询问了其身体恢复、日常生活等情况,并鼓励老陈说:“等你身体康复后,明年帮助协调在精准扶贫岗位上就业,现在你一定要振作起来,整个家庭还是要靠你来支撑,支部也会持续关注你家情况”。 

  现年86岁的老党员刘天福,1976年就加入了共产党,目前生病卧床不起,行动不便。在他家中,长江村党总支书记刘霞与他亲切的交谈,嘱咐他一定要保重身体,并送上慰问金,同时还鼓励他保持乐观向上的生活态度。 

  常家海是兴隆村的一名普通党员。作为家中独子,父母身体情况一般,一家人仅靠小夫妻二人现在私企打零工的收入维持生活。前年常家海母亲被查出患有卵巢癌,每年化疗费用让全家人负担沉重。支部副书记常海鹰向常家海送去慰问,常家海激动地说:“感谢共产党,感谢政府,感谢大家!” 

  党费“反哺”困难党员和群众,承载着党的深切关怀。此次活动,龙潭街道各村居党组织共走访困难党员122人,因病致贫群众24人,发放慰问金25.4万元。通过走访慰问,把党的关爱送到困难党员和因病致贫的困难群众手中、心中,增强了党员、群众对党组织的归属感,让这支“暖心剂”更加坚定他们不忘初心跟党走的决心。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com