此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党组 > 区文化和旅游局党组
加强党建引领,多措并举整治“小耳朵”
日期:2020-12-10 字号:【 视力保护色:

2020年以来,栖霞区文化和旅游局党组高度重视规范境外电视传播秩序,打击非法卫星电视地面接收设施,作为文化安全和社会稳定的一项重点任务,在全区范围扎实开展“小耳朵”专项整治活动,成效显著。

一是广泛进行宣传发动扩大群众知晓面。依托第一党支部、第三党支部播出《告广大市民一封信》,劝告非法安装户自行拆除。联合全区9个街道,采取拉条幅、贴标语、电子屏滚动播放和现场解答等形式,向群众宣传相关政策法规,明确非法安装和使用地面卫星接收设施的危害性和违法性。其中西岗、尧化等街道,利用掌上云社区微信平台,不间断地播放《南京局打击“小耳朵”动漫宣传片》,进一步提高专项整治工作群众参与度。

二是发挥属地监管职责,提高非法安装自拆率。在栖霞区文旅局党组的统一部署下,由各街道牵头,依靠社区(村),吸纳物业加入管理队伍,把好小区入口关。既对去年整治后的状况进行回头看,又对新发现的问题进行核查和劝拆。截止目前,全区共检查销售市场24家次,检查宾馆酒店112家,检查小区及道路两侧116处,拆除“小耳朵”101个。

三是开展重点单位检查,确保持证接收规范化。核查了2家持证接收境外卫星电视的单位(南京元港房地产开发有限公司翠屏酒店和南京大学教育技术中心)。其境外卫星接收许可证仍在有效期内,且按照许可的境外节目进行接收,未出现超范围接收和超范围传输问题。检查区内2家星级宾馆(南炼宾馆和仙林宾馆),均无接收境外卫星电视的情况,且无自办节目和视频点播业务。

四是做好防疫物资保障,确保活动持续开展。针对今年疫情防控的特殊情况,为确保基层工作人员上门入户走访核查的健康安全,局党组研究决定通过政府采购网,集中购买2700个医用口罩送到全区9个街道工作人员手中,为入户工作的安全防护提供了保障,同时也确保了专项整治活动持续深入开展。

 

        

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com