此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 基层在线 > 系统党组 > 区文化和旅游局党组
区图书馆党支部积极推进特殊人群导读服务
日期:2020-12-10 字号:【 视力保护色:

 

2015年栖霞区图书馆新馆开放以来,为满足各年龄段和不同阶层读者的阅读需求,图书馆通过增设电子阅览室、资源播放室、视障阅览室、少儿阅览室等,服务人次、借阅量有了大幅提升。但图书馆工作人员在实际调研中发现,虽然馆内配备了完善的残疾人阅读设施,但因为残疾人行动不便、知晓率不高等实际情况,残疾人士的实际到馆率不高。

 

 

图书馆党支部高度重视该问题,积极推动特殊人群文化权益保障落到实处。党支部的3名党员主动参与到志愿者服务一线,并积极组建“特殊人群导读志愿者服务队”。5年来,图书馆党支部通过联合区残联、南京特殊教育示范学院以及社会组织和热心人士,打造了“我是你的眼——为盲人讲电影”、栖图“特殊人群手工课”、“志愿者带您看栖图”等独具特色的系列品牌活动,开展各类特殊人群志愿者服务活动近百场,服务有特殊需求的群众近2万人次。

 

 

栖霞区图书馆党支部针对残疾人士的“爱心”服务受到了南京市各大媒体的关注,得到了市民读者的一致好评,并在近期荣获“2019年江苏省青年志愿服务项目大赛”文化和旅游类项目二等奖,这也是南京市唯一一家获此殊荣的区级图书馆。

 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com