此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党史之源 > 党史动态
借“党史”之智,助疫情防控和复工复产之力
日期:2020-03-12 字号:【 视力保护色:

“党史”之智,助疫情防控和复工复产之力

             ---迈皋桥街道千余名党员齐聚“云端”学党史

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控和复工复产工作的关键时刻,为充分发挥党史“资政育人““学史明智”的重要作用,将党史资源转化为支持防疫斗争的强大力量,3月11日下午,栖霞区委党史办联合南京大学马克思主义学院在迈皋桥街道组织开展了一场精彩的”党史送学“活动。

受疫情的影响,活动以网络直播授课的形式开展,由南京大学马克思主义学院副院长陈建教授主讲。当天下午两千余名党员齐聚“云端”,一同收看了这堂特殊的“党史讲堂”。

 

陈建教授从中国共产党产生历史基因与初心使命讲起,介绍了中华民族救亡图存、寻求复兴的历史背景以及马克思主义理论与中国现实结合的必然。随后,他从科学性、革命性、人民性、实践性和发展性五个方面讲解了马克思主义的具体特征,并结合目前疫情防控的具体实际分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

 

 

网课结束后,大家开展了积极的线上讨论,广大党员纷纷表示,这种“党史进社区”形式贴近当前疫情防控实际,新颖实用。陈建教授将当前的疫情防控与党史知识紧密结合,使大家“学史明智”、“知古鉴今”,进一步深化了对马克思主义基本理论和马克思主义中国化最新成果的认识,进一步认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心

近年来,栖霞区委党史办公室充分发挥党史“学习主阵地”和“资政育人”作用,不断拓宽党史学习渠道、丰富党史学习内容、创新党史学习形式,持续开展“党史六进”活动,教育引导全区广大党员不忘初心、牢记使命,为栖霞经济社会高质量发展提供精神动力和力量源泉。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com