此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党史之源 > 党史动态
栖霞区“初心与未来”舞台剧预演惊艳亮相
日期:2019-03-22 字号:【 视力保护色:

   为拓展党史研究宣传途径,深入挖掘栖霞红色资源,传承栖霞红色基因,打造栖霞红色名片,栖霞区委党史办、栖霞街道工委、南京大学马克思主义学院联合南京大学家枢创新创业团队开展“主席来到十月村”项目项目以舞台剧作为新颖的党史宣传手段之一,经过长时间的打磨和准备,3月22日下午,“初心与未来”舞台剧在机关大礼堂惊艳亮相。 

  市委党史办副主任方芳、区委常委、组织部部长黄伟民、市委党史办征研三处处长吴光祥、南京大学马克思主义学院副院长陈建、江苏省戏剧学家协会常务理事柏昱、晓庄学院新闻传播学院副教授殷亮、上海戏剧学院黄茜博士出席活动,各街道党史工作联络员、栖霞街道党员干部、十月军校部分学员等近200人观看了演出。 

  “初心与未来”舞台剧以戏中戏的形式,通过当代青年对十月村历史的探索,结合相关珍贵史料视频片段,引导观众身临其境,感受主席来到十月村时的伟大时刻,了解十月村的精神和意义,唤醒当代年轻人甚至是所有人心中的红色基因。整场演出,布景精美,情节跌宕起伏,引人入胜,最后在台下观众中的一片热烈掌声中落下帷幕。 

  活动结束后,就此次展演,相关领导和专家提出了针对性的意见和建议。柏昱理事、殷亮副教授和黄茜博士对此次展演给予专业性的点评。市委党史办方主任和吴处长充分肯定了此次展演的意义和效果,并从突出时代性、思想性、地域性,加强内容精湛性等方面提出宝贵意见。区委组织部黄部长首先感谢市委党史办领导对我区党史工作的关注和关心,并对此次展演作品给予方向性的改进意见,最后代表区委领导明确表态,在思想上高度重视“主席来到十月村”项目,时刻关注项目的开展情况,及时给予相应的物质和人员保障,精益求精,以求高标准完成“主席来到十月村”项目。在此基础上,进一步利用好栖霞红色资源、发扬好栖霞红色传统、传承好栖霞红色基因,充分发挥党史“以史鉴今,资政育人”的根本作用,为建设“强富美高”新栖霞汇聚强大动力。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com