此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建之基 > 组织工作
郭文奇出席省委党校2019年春季学期开学典礼并讲话
日期:2019-03-09 字号:【 视力保护色:

  3月4日,省委党校、省行政学院举行2019年春季学期开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校校长郭文奇出席,并作了题为《锤炼与职责使命相匹配的政治能力》的辅导报告,强调党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,全面落实中央《关于加强党的政治建设的意见》精神,把提高政治能力作为加强政治建设的重要方面和关键内容,切实担负起党和人民赋予的政治责任。 

  郭文奇指出,提高政治能力是巩固党的执政地位、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是有效应对风险挑战、推动我省高质量发展走在前列的重要保证,是深化全面从严治党、保持党的先进性纯洁性的迫切需要,是党员干部走好从政之路、履行好职责使命的根本所在。要准确把握政治能力的时代内涵和实践要求,永葆对党绝对忠诚的政治品格,坚守理想信念不动摇,坚定维护核心不动摇,坚决贯彻中央要求不动摇;提升驾驭复杂局面的政治智慧,增强明辨是非的敏锐性、防患于未然的预见性、凝聚攻坚克难合力的领导水平;强化党和人民事业至上的政治担当,切实把政治担当体现到改革创新、为民造福、从严管党治党上;保持为民务实清廉的政治操守,树政德高线、立价值基线、划行为底线,真正做到守土有责、守土尽责。 

  郭文奇强调,党员干部要以知行合一提升政治能力,在强化理论武装中提高政治觉悟,在严肃党内生活中加强政治修养,在加强实践历练中积累政治经验,真正使自己的政治能力与事业发展需要相适应。省委党校要把政治能力建设作为重要任务,强化党的创新理论武装和党性党纪党规教育,推动学员以更加过硬的政治能力和工作本领投身改革发展实践,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。 

    

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com