此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
基层党建“年终考”,述职评议晒“答卷”
日期:2022-01-13 字号:【 视力保护色:
 

1月11日,栖霞区委常委会召开专题会议,听取区属(党)工委书记抓基层党建工作述职,根据市委统一部署,市对区党建工作年度现场考核结合此次述职会同步开展。区委书记黎辉主持会议并讲话。市考核组组长,市工信局局长、党委书记叶荣生到会指导并作点评。

会上,各街道党工委、栖霞高新区党工委、区委区级机关工委、区委教育工委围绕打造特色党建品牌、扎实开展党史学习教育和深入践行“两在两同”建新功行动等方面依次作会议述职,其他系统党(工)委书记作书面述职。黎辉代表区委常委会逐一作了点评,肯定成绩、指出问题,并对进一步做好党建工作提出要求。

黎辉指出,刚刚过去的2021年极不平凡,面对复杂严峻的外部环境和新冠肺炎疫情影响,一年来,全区各级党组织和广大党员干部,在区委的坚强领导下,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,团结带领全区人民一起拼搏、一起奋斗。大家在落实责任上见担当、在推进措施上有创新、在破解难题上出实效,坚持以高质量党建引领赋能高质量发展,推动“十四五”发展实现良好开局,各项事业发展取得新进步。

黎辉强调,今年,将迎来党的二十大,也是全面贯彻落实省市区党代会精神的第一个完整之年,蓝图已经绘就,关键在于落实。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实省委、市委部署安排,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,不断强化主责主业意识,纵深推进全面从严治党,始终把基层党建工作牢牢抓在手上,推动党的建设各项工作不断取得新成效,为奋力谱写“强富美高”新栖霞现代化建设新篇章提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

提高政治站位,把牢基层党建正确方向

强化融合共进,推动基层党建提质增效

织密组织体系,筑牢基层党建坚强堡垒

聚焦主责主业,压实基层党建工作责任

叶荣生在讲话中充分肯定了栖霞区基层党建工作取得的新进展、新成效,同时指出存在的不足和问题,他要求,做好下一步工作,政治站位要更高,落点要更精准,举措要更实,导向要更明,坚决扛起全面从严治党的政治责任,合力开创党建工作的新局面,为推动栖霞区高质量发展提供坚强组织保证。

区委常委,区委党建工作领导小组成员单位有关负责人,各街道党工委书记,区属各系统党(工)委主要负责同志,栖霞高新区党工委常务副书记,各街道党工委专职副书记,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com