此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
述职晒“答卷”,策马启新程!
日期:2021-01-20 字号:【 视力保护色:

 

    1月6日,区委常委会召开专题会议,听取区属各党(工)委书记2020年度履行全面从严治党主体责任述职报告。区委书记黎辉主持会议并讲话,市考核组组长、市委统战部常务副部长孙绿叶全程参会并作点评讲话。

 

 

    会上,9个街道工委书记、栖霞高新区工委、区拆迁办工委、区委两新工委以及区退役军人事务局党委围绕抓全面从严治党工作情况进行述职发言。黎辉逐一进行点评,在肯定成绩的同时着重指出问题,并提出工作要求。 

    黎辉指出,2021年是建党100周年,也是全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和“十四五”规划开局之年,全区各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,着力深化“强富美高”新栖霞建设,以“争当表率、争做示范、走在前列”的担当,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。 

    黎辉就抓好全面从严治党提出意见:

    要坚持高举旗帜,持之以恒用新思想导航定向。要学习领会习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神,按照学懂弄通做实的要求推动学习教育走深走实,加强与栖霞实际结合,强化学以致用,一步一个脚印做好今年和“十四五”时期各项工作;

    要政治建设统揽,不断强化党的集中统一领导。 要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保中央和省市委各项决策部署在栖霞不折不扣、高质量落地见效;

    要扎实推进各项工作,更好释放党建工作整体效应。要把紧筑牢意识形态关口不松劲、持续建强基层战斗堡垒不懈怠、提升优化干部人才队伍不脱节、持续净化政治生态不停步、压紧压实安全生产责任不落空,为栖霞全面开启新征程提供坚强政治保证;

    要健全同向发力体系,坚决扛起从严治党主体责任。要强化协同推进全区大党建的整体意识,落实全面从严治党“第一责任人”,更好发挥考核指挥棒作用,严格考核评议、强化结果运用,以制度的刚性倒逼全面从严治党责任落实。

 

 

    孙绿叶充分肯定了我区全面从严治党取得的成绩,并对做好下一步工作提出了明确要求。

    一是以坚定理想信念提升理论武装新境界。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入理解党的十九届五中全会精神,加强高校、宗教、网络等领域的意识形态工作。

    二是以全面固本强基助力基层组织新作为。分领域推进支部标准加示范建设,结合村社区两委集中换届持续加强党员队伍、党务工作者队伍的教育管理,不断提升党建引领基层治理的能力水平。

    三是以持续正风肃纪营造良好政治新生态。认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,精准用好监督执纪四种形态,常态化开展纪律教育,抓早抓小,防微杜渐,深入落实三项机制,激励全区干部奋勇争先、担当作为。

    四是以高度政治自觉践行管党治党新担当。要强化主责主业意识,落实“第一责任人”“一岗双责”等制度,确保责任一贯到底,创新思路打造可复制、可推广的特色品牌,推动党建工作与中心工作深度融合。

 

 

    区委常委,区委党建工作领导小组、区落实党风廉政建设责任制领导小组、区委宣传思想文化工作领导小组、区安全生产委员会成员单位有关负责人,各街道工委书记,区属各系统党(工)委主要负责人,各街道工委专职副书记,部分“两代表一委员”以及基层党员群众代表参加并进行现场评议。

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com