此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
不忘初心,修好四“心”,聚力奋进新栖霞
日期:2020-07-16 字号:【 视力保护色:

  6月30日上午,栖霞区举行庆祝建党99周年大会。南京市委党建办专职副主任杨花伟,栖霞区全体省、市管领导,南京经济技术开发区、仙林大学城分管领导,区管正职干部以及受表彰的党员干部代表、各社区村党组织书记、“两新”领域党组织书记代表等参加活动。  

  

  

  栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记黎辉在致辞中表示,在抗击疫情阻击战中,栖霞2万多名共产党员挺身而出、主动请缨,从严防死守到有序复工,再到“战疫情、促发展”摁下“快进键”、城市秩序与人民生活回归常态,展现了共产党人应有担当和先锋本色。今年是“两个一百年”奋斗目标交汇、两个“五年规划”交接的特殊年份,既要应对疫情对经济社会发展带来的冲击,又要高水平全面建成小康社会、实现第一个百年目标,各项任务十分艰巨繁重。当前比以往任何时刻,都更加需要党员干部发挥先锋模范带头作用,在经济发展、项目建设、拆迁扫尾、民生改善等各领域上踏实工作、冲锋在前,以非常之功夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

 

 

  黎辉向全区各级党组织和广大党员干部提出四点“希望”,要修好忠诚之“心”,把握坚定信仰这个灵魂;要修好为民之“心”,把握服务人民这个宗旨;要修好奋斗之“心”,把握担当实干这个主线;要修好敬畏之“心”,把握清正廉洁这个底线。 

  在推动栖霞高质量发展过程中,全区广大党员干部团结一致、朝着奋力夺取疫情防控和 经济社会发展“双胜利”的目标,顽强拼搏、忘我工作,涌现出来一批先进典型,其中,傅万平和张美兰两位同志被南京市委授予“优秀共产党员”称号。 

  为充分发挥典型引路作用,激励全区广大党员不忘初心、牢记使命,栖霞区表彰40名优秀共产党员、选树10名年度攻坚担当之星和10名改革创新之星。他们有的在疫情期间直面危险冲锋在前,用爱和专业撑起战疫一片天,无愧栖霞白衣战将;他们有的创出个性化“积分”,打破公检法数据壁垒,开发“效能云助手”获公安部基层技术革新大奖;他们有的争当先锋,过江通道一批项目签约期100%完成、宝能百亿落地滨江,创造着拆迁的新力度、发展的新高度…在栖霞发展中留下了闪亮的足迹 。

  会上,全体与会人员默哀一分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。庆祝建党99周年大会以“初心使命·聚力奋进新栖霞”为主题,分“党旗飘扬”“奋进凯歌”“奔向百年”三个篇章,以铿锵有力的朗诵,催人奋进的情景剧,慷慨激昂的歌声,激励全区党员干部在勇克难关、勇斗风险、勇挑重担中奔跑追梦、勇毅笃行。

  

 

  第一个百年的美好愿景正化为现实,第二个百年的宏大图景已徐徐展开,全区同志将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,初心不改、使命不移、奋斗不止,以决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新栖霞、高质量发展走在全市前列的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! 

  

  

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com