此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
强本固基走在前!我区召开村(社区)党组织换届工作专题调研会
日期:2020-05-12 字号:【 视力保护色:

 

  5月7日,我区召开村(社区)党组织换届工作专题调研会,区委常委、组织部部长黄伟民出席并讲话,各街道专职副书记(组织委员)、组织干事;区委组织部、区民政局有关负责人、有关科室人员参加会议。 

 

  会上,各街道结合前期省、市组织部门调研提纲内容,包括有关指标性初步要求,结合街道实际情况进行汇报,重点围绕当前村(社区)党组织班子运行状况、村(社区)“两委”换届工作面临的难点问题、村(社区)书记专职化管理工作和村(社区)后备干部培养等内容作交流发言。 

 

 

  区委组织部、区民政局相关负责同志补充发言,与各街道深入交流换届选举工作的关键环节,并对换届过程中的一些重难点问题作专业解答。

 

 

  黄伟民充分肯定各街道当前的村(社区)组织换届准备工作,并就继续做好换届工作风险防控、短板补足提出三点要求: 

  一是认识“再提高”,增强使命感和责任感。村(社区)党组织是基层组织系统建设的根基,今年的村社组织换届,是基层党建工作的“头号工程”,要立足岗位职责、职能,高站位认识、高起点谋划、高标准实施。 

  二是措施“再强化”,突出主动性和超前性。抓住关键,紧抓村居书记“领头雁”配备,把队伍建设好,让群众有盼头;聚焦难点,深入分析研判,针对党员群众参与率、三供一业厂居社区换届等难点堵点问题,发挥网格化管理、“掌上云社区”等优势,多种途径寻求解决办法;聚力重点,要换届工作重要指标,倒排时间节点、逐项集中攻关。 

  三是责任“再压实”,强调规范性和程序性。要强化规范意识,严格按照规章制度开展各项换届程序,精心组织筹划好换届选举各个环节;强化纪律意识,杜绝拉票贿选、其他势力干预等无视组织、无视纪律的行为和现象,严把人选关,确保选优配强“两委“队伍。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com