此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
栖霞区举办2020年度为民服务专项资金重点项目评审暨业务培训会
日期:2020-04-14 字号:【 视力保护色:

  为进一步提升社区(村)党组织服务群众的工作水平,切实为群众谋福祉,真正实现党建惠民有温度、真情服务暖民心,4月10日,区委组织部举办2020年度为民服务专项资金重点项目评审暨业务培训会,同时对2016-2019年为民服务资金精品项目进行集中展示。   

  

   

  评审会邀请区纪委监委、区政府研究室、区委党校、区民政局、区财政局、区审计局、区农业农村局有关负责同志担任评委。各街道专职副书记、组织干事参加会议。 

  评审会上,21个社区(村)项目负责人围绕立项背景、项目内容、特色亮点、计划进度、资金预算、居民参与等内容,采取“文字+图片、文字+视频”等多种方式进行PPT汇报,展示各自创新项目风采,并接受现场量化考核。  

 

 

 

  项目汇报结束后,评审组根据项目内容和现场汇报情况,从立项可行性、党建引领度、群众需求度、项目普惠度、预算精准度五个方面,分别进行评审打分。评委们表示,要用好为民服务资金项目,切实做到雪中送炭、为民解忧的效果。要注重程序规范,做好资金审计,强化过程监督,确保项目落地见效。 

  区委组织部副部长、两新工委书记翟朝阳表示,要通过本次评审会,实现“三个交流”。一是思想的交流。项目展示也是思维的展示,要选好题,真正摸清群众心声;要破好题,选择合适形式展现项目内容,做到说得清、讲的好、挖掘深。二是工作的交流。要做到问需于民,把握居民需求、推进难题解决,变群众“伤心事”为“欢心事”;强化组织引导,以党建引领带动群众力量发挥;推动融合共治,协调利用各方资源,促进工作开展。三是能力的交流。干部自身要抢抓机遇,通过活动开展、实践演练提升综合素养和业务本领,不断优化服务群众、基层治理能力,助推地方发展。 

  评审会结束后,区委组织部就为民服务专项资金使用管理工作进行业务培训,围绕资金管用流程、使用范围规定、台账清单准备、审计检查要点等进行全面讲解,为系统化、专业化做好服务项目、用好专项资金、发挥好为民服务的职能奠定基础。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com