此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党建之基 干部之窗 人才之家 党史之源 群团之舟 组工之魂
今天是: 天气预报:
 
您当前的位置:首页 > 党建聚焦
栖霞区委党的建设工作领导小组召开会议
日期:2020-04-14 字号:【 视力保护色:

  43日下午,我区召开区委党的建设工作领导小组会议,传达省委、市委党建工作领导小组会议精神,研究区委党建工作领导小组成员调整事宜,审议《区委常委会 2020 年工作要点》《2019 年区委常委会贯彻执行中央八项规定和省委十项规定精神情况报告》《区委党建工作领导小组 2020 年度工作要点》《区委组织部2020 年度工作要点》《区委宣传部2020年度工作要点》以及《2020 年度软弱后进村(社区)党组织挂钩整顿提升工作方案》。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长黎辉主持会议并讲话。区委党的建设工作领导小组副组长和小组成员出席会议。 

  黎辉在讲话中指出,加强党的建设是做好各项工作的根本保证。今年是决战决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项工作任务艰巨繁重;同时又面临新冠疫情影响、经济下行压力增大等挑战,更需要把党的建设各项工作做好,推进党的建设高质量发展,凝聚各方共同力量,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。 

  黎辉围绕今年做好党的建设工作提出三点要求。 

  一是围绕部署要求,推进工作落实全区各级党组织要认真学习贯彻落实新时代党的建设总要求,对照区委党的建设工作年度要点确定的任务安排,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争,把加强党的建设的各领域、各方面工作都抓好、抓实、抓出新的成效,不断夯实我区党的建设工作基础,不断提高我区党的建设质量水平,确保中央和省委、市委各项部署要求在栖霞落地。 

  二是勇于争先进位,确保走在前列。全区各级党组织要按照对标找差、推动高质量发展的总体部署,紧盯市对区党建考核各项要求,注重扬长补短,补齐薄弱环节,针对群众满意度测评等存在的问题不断改进工作。要进一步扛起全面从严治党主体责任,主要负责同志带头抓、班子成员分头抓,扎实履行“一岗双责”;党建工作领导小组各成员单位要紧盯结果导向,强化责任担当,各司其职、各负其责,相互支持、密切配合,形成整体合力。 

  三是不断创新创优,形成特色亮点全区各级党组织要在深化拓展我区已有的“仙林经验”“党建带群建”等工作典型和品牌基础上,结合自身实际,推进难题破解;各单位要鼓励支持基层探索实践,及时总结推广基层创造的好经验、好做法,培育一批在全市全省全国立得住、叫得响、可推广的党建工作典型和品牌。 

  【打印本页】 【关闭本页】 【返回顶部】
主办单位: 中共南京市栖霞区委组织部 电话:(025)-85570350
地址:南京市栖霞区尧化门街189号 传真:(025)-85569306
网 址: http://www.qxdj.gov.cn 电子信箱:qxqwzzb@163.com